Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боломбой: не знаю Овечкина, самый известный спортсмен из России – Мозгов

Принявший российское гражданство центровой ЦСКА Джоэл Боломбой в интервью Семёну Галькевичу рассказал о том, как его семья праздновала Новый год в США, назвал баскетболистов, которых считает своими ролевыми моделями, и признался, что никогда не слышал об Александре Овечкине.
- Джоэл, вы в США вообще отмечали Новый год? Или только Рождество?
- Пусть не так масштабно, как Рождество, но отмечали. Пока я не уехал в университет, пока жил в Техасе, мы всегда устраивали семейный ужин 31 декабря. Помню, как каждый в семье составлял что-то вроде списка задач на будущий год, список вещей, в которых он хочет стать лучше. Такая у нас была традиция. И еще мы обязательно устраивали обратный счет, когда время подходило к двенадцати: "Десять, девять…".
- Совсем как в России. Ваша мама Татьяна готовила что-то русское?
- Да, разные супы и салаты, но я не помню названий, к сожалению.
Игрок сборной России Джоэл Боломбой (слева)
Боломбой идет в бой: российские баскетболисты обыграли чехов в отборе Кубка мира
- Салат "оливье" там явно был!
- (Улыбается) Точно, это название мне знакомо.
- Впервые у вас Новый год со снегом? В Техасе же его не бывает.
- (Смеется) Зато в штате Юта, где я сначала учился четыре года, а потом играл за "Джаз" в НБА, с этим проблем нет. Снегом меня не удивить, мы с друзьями постоянно играли в снежки в Юте.
- Этот Новый год как проведете?
- Постараюсь провести максимум времени с моей подругой. Как-то особо активно праздновать не планируем/не стали, потому что Николь беременна.
- Когда вас можно будет поздравлять?
- В конце февраля. Меня ждет очень насыщенный год. Но это здорово, я рад! Уверен, что готов стать отцом. Можно много читать об этом, как-то готовиться, но только на своем опыте можно реально понять, что такое быть родителем маленького ребенка. Очень жду рождения своего первенца, своего сына.
- Имя уже выбрали?
- Пока нет, это так сложно оказалось. Пытаемся подобрать самый лучший вариант.
- Ваш сын родится в Москве? Будет гражданином России?
- Да, мы решили, что Николь будет рожать в Москве. Определенно он будет русским! У него будет двойное гражданство, России и США.
Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко
Глава Единой лиги ВТБ: Боломбой придал уверенность сборной РоссииБаскетболист Джоэл Боломбой придал уверенность сборной России в матче отбора Кубка мира против команды Чехии, заявил президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.
"Москва всегда была особенным городом для меня"
- Когда вы последний раз были в Москве до подписания контракта с ЦСКА?
- Года в четыре, очень давно. Это было перед самым переездом моей семьи в США.
- Сейчас что уже успели посмотреть в Москве? Какие-то воспоминания оставались у вас о городе?
- Если честно, свободного времени было очень мало. Даже в те месяцы, пока я не играл, а ждал получения российского паспорта, я успевал только отдыхать между тренировками. Очень хочется сходить в какой-нибудь из музеев, но пока я по сути видел только Красную площадь, где познакомились мои родители.
- Ваши родители познакомились на Красной площади? Ничего себе.
- Да, поэтому Москва всегда была особенным городом для меня. Родители приезжали ко мне на три недели в ноябре и с удовольствием провели время в Москве. Я, конечно, ничего почти не помню из детства, но родители говорят, что город изменился очень сильно, изменился в лучшую сторону. Они тоже больше двадцати лет не были в России.
Баскетболист сборной России Джоэл Боломбой
Боломбой о дебюте в сборной России: это был особенный матч для меняБаскетболист сборной России Джоэл Боломбой заявил, что дебютный матч в составе национальной команды был особенным для него.
- А теперь вы живете в Москве, играете за ЦСКА и российскую сборную.
- Мне самому порой сложно поверить во все это, когда начинаю складывать все кусочки в одну мозаику. Такие истории ты слышишь не каждый день.
- Почему ваши родители в свое время переезжали в Донецк?
- Они никогда не переезжали в Донецк, просто получилось так, что они были там, когда я родился. А так, до переезда в США они постоянно двигались между Россией, Францией, другими европейскими странами.
- У вас же есть три сестры?
- Да, и все младше меня. Старшая, Аннет, учится на втором курсе Техасского университета в Эль Пасо, она занимается легкой атлетикой - бегает 400 метров и эстафеты 4х400 метров. Инес скоро заканчивает школу, она раньше играла в баскетбол, но сейчас сосредоточилась на поступлении в колледж. Младшая еще только в шестом классе, она пробует все виды спорта, но больше всего ей, по-моему, нравится волейбол.
- Они никогда не были в России?
- Нет, все родились в США, живут в Техасе и никогда не выезжали за пределы США.
- Сестры приедут к вам в гости?
- Они очень хотят, но это не так просто сделать посреди учебного года. Родители надеются, что смогут привозить их по одной в Москву, показать им место, где мы росли. Но пока я не знаю, когда это случится.
Нападающий Вашингтона Александр Овечкин
Овечкин стал капитаном Столичного дивизиона на Матч звезд НХЛ
"Не знаю Овечкина, самый известный российский спортсмен – Мозгов"
- К чему вы дольше всего привыкали в России?
- Сильнее всего меня удивил трафик, количество машин на дорогах. Я, конечно, понимал, что Москва большой город, но когда ты видишь все это своими глазами… Мне повезло, что я живу рядом с нашим дворцом, и эти проблемы, слава богу, обходят меня стороной.
- Какой раньше был самый большой город, где вы жили?
- (Улыбается) Форт-Уэрт, штат Техас. Город с населением 800 тысяч, понимаете разницу?
- Кто из одноклубников по ЦСКА вам больше всего помогал на первых порах?
- Все старались помочь, но больше всего времени мне уделяли Кайл Хайнс, Серхио Родригес, Отелло Хантер и Нандо Де Коло. Я очень им благодарен, они и на тренировках, и по ходу матчей много подсказывали мне, объясняли, чем я могу помочь команде.
- Кто в ЦСКА главный приколист?
- Конечно, Андрей Воронцевич! У него шутки просто не могут кончиться, по-моему.
Баскетболисты сборной России Андрей Воронцевич, Никита Курбанов и Семен Антонов (справа налево)
Воронцевич: матч с финнами показал, что Дмитрий Кулагин стал большим мастеромМатч сборной России по баскетболу против команды Финляндии показал, что защитник Дмитрий Кулагин вырос в большого мастера, считает форвард российской команды Андрей Воронцевич.
- И вы все понимаете?
- (Смеется) Большую часть, я бы сказал. Это его природа, он любит веселиться, но в то же время знает, когда нужно быть серьезным. Мне очень нравится Воронцевич, он забавный.
- Выбирались на матчи хоккейного или футбольного ЦСКА?
- Очень хочу сходить на футбольный матч, тем более, что стадион ЦСКА находится прямо у моего дома, и я каждый раз слышу, когда там проходит игра.
- У вас вообще есть любимый вид спорта кроме баскетбола?
- Если честно, то нет. По телевизору смотрю все, что там показывают.
- Назовите трех самых известных российских спортсменов.
- Тимофей Мозгов, конечно. Он же играет в НБА! Кто еще?... Андрей Кириленко, но он давно закончил карьеру…
- Александр Овечкин?
- Не знаю его…
- Вы серьезно сейчас? Одна из двух самых больших хоккейных звезд нашего времени.
- (Улыбается) Правда, не знаю. Я далек от хоккея, но теперь обязательно посмотрю.
Нападающий Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
600-я шайба Овечкина признана лучшим голом в НХЛ по итогам года
- Три самых известных россиянина?
- Президент Путин, это самый очевидный ответ. Больше, боюсь, никого не назову… Знаю, что на матчи ЦСКА всегда приходят знаменитости, что перед играми проводятся концерты, но я пока не знаю их имен.
"Лиллард счастлив, что я принял российское гражданство"
- Кто ваши ролевые модели в баскетболе?
- Пожалуй, так можно назвать Денниса Родмана. Мне всегда хотелось так же здорово защищаться, подбирать мяч. Помню, мне очень нравились Блэйк Гриффин и Дрэймонд Грин.
- Из тех, против кого вы сами успели поиграть в НБА, кто произвел наибольшее впечатление?
- Кевин Дюрэнт! Он будто мутант, просто какое-то чудо природы. В нем больше двух метров роста, но он легко играет на позиции защитника. Дюрэнт может на площадке абсолютно все.
- А как же Греческий фрик?
- С Яннисом Адетокунбо мы все-таки играли в одной команде, а это другое чувство. Само собой, он тоже впечатляет, его физические данные – это что-то невероятное. Но главное, что он хороший человек, он много думает об игре, о команде, он хочет выигрывать, хочет развиваться и постоянно работает над собой.
- Кстати, вы в НБА больше следите за "Милуоки" или за "Ютой"?
- Я просто проверяю результаты, смотрю, как сыграли мои друзья. Больше за ними слежу, а не за командами.
- Кто ваши друзья в НБА?
- Дэмиан Лиллард из "Портленда", Шелвин Мэк из "Мемфиса", Тон Мэйкер из "Милуоки", еще некоторые ребята из "Бакс" и "Джаз".
- Как Лиллард отнесся к вашему решению уехать в ЦСКА, принять российское гражданство?
- Он был счастлив за меня. Я объяснил, почему уезжаю, и он согласился, что это лучшая ситуация для меня.
- Почему вам не удалось закрепиться в НБА?
- "Юта" выбрала меня в конце второго раунда драфта, рассчитывать на долгосрочный контракт не приходилось. Вообще не так много ребят, выбранных в конце второго раунда, пробиваются – тебе не дают никаких гарантий, нужно очень много работать. Я понимаю, что мне еще многому предстоит учиться, мне нужно вывести свою игру на качественно более высокий уровень.
Рассел Уэстбрук
"Оклахома" победила "Юту" в матче НБА, Уэстбрук оформил трипл-дабл
- В лиге развития НБА, где вы провели большую часть предыдущих двух сезонов, реально развиваться? Что это за уровень баскетбола?
- Там много талантливых игроков, это неплохой уровень. Но в лиге развития все думают только о личной статистике – это ее главная отличительная черта. Одно дело, когда у тебя двусторонний контракт с клубом НБА, но там играют и ребята, у которых прямой контракт с командами лиги развития. Им приходится непросто, они полностью сконцентрированы на своей статистике, на том, чтобы обратить на себя внимание в НБА и получить следующий контракт.
- Угадаю, если скажу, что ваш любимый музыкальный исполнитель – это Dame D.O.L.L.A (творческий псевдоним Дэмиана Лилларда)?
- (Смеется) Он, конечно, хорош, но нет. Мой любимый исполнитель – это Лил Уэйн, обожаю его. А вообще я не ограничиваю себя рамками одного жанра, могу слушать и рэп, и поп, и ритм-н-блюз, и джаз. Люблю разную старую музыку. И постараюсь, конечно, постепенно знакомиться с российскими исполнителями.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала