Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава МОК: Олимпийский комитет России уже понес достаточное наказание

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) уже понес достаточное наказание по обвинениям Всемирного антидопингового агентства (WADA) в государственной поддержке допинга, заявил президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах.
"В Пхенчхане нами было принято утверждение, что антидопинговая система России подвергалась систематическим манипуляциям во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, - сказал Бах в новогоднем обращении, опубликованном в официальном микроблоге МОК в Twitter. - После отстранения от Игр 2018 года ОКР понес свое наказание".
Исполком МОК в декабре 2017 года временно отстранил ОКР, но допустил российских атлетов на Олимпиаду в Пхенчхане в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR) и под нейтральным флагом. После Игр членство ОКР в МОК было автоматически восстановлено. Летом прошлого года Бах заявлял, что МОК "готов принять Россию обратно и поддержать все те реформы, которые Россия провела и проводит".
Во вторник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на своем официальном сайте объявило, что не получило доступ к данным московской антидопинговой лаборатории до установленного ранее WADA дедлайна — 31 декабря, что является необходимым условием для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Журналист телеканала ARD Ник Батлер в своем аккаунте в Twitter заявил, что WADA готово ждать получения доступа к данным московской лаборатории после дедлайна.
Московская антидопинговая лаборатория
WADA не получило доступ к данным московской лаборатории до крайнего срока
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала