Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер сборной России пообещал уйти, если его лыжника поймают на допинге

Читать в
МОСКВА, 2 янв - РИА Новости. Тренер сборной России по лыжным гонкам немец Маркус Крамер заявил, что покинет команду, если спортсмен из его группы будет уличен в употреблении допинга.
"В этом случае я уйду, мои спортсмены знают об этом, поскольку я сообщил об этом сразу, как только пришел в команду. В моей группе тема допинга не обсуждается. Если возникнет проблема, я вернусь домой", - сказал Крамер, слова которого приводит tv2.no.
"Мне нравятся спортсмены, с которыми я работаю, они всегда мотивированы на достижение результата. Федерация лыжных гонок России дает мне свободу в организации тренировочного процесса. Я чувствую поддержку со стороны федерации", - добавил он.
Антидопинговая лаборатория
СМИ: количество положительных допинг-тестов с ОИ-2012 достигло 116
Немецкий специалист обратил внимание на то, что когда заходят разговоры о допинге, вспоминают только российских спортсменов, забывая о других. Норвежские лыжники Мартин Йонсруд Сундбю и Тереза Йохёуг ранее были дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил.
"Никто не говорит о Йохёуг и Сундбю. Всегда речь идет о России. Я не думаю, что правильно фокусировать внимание только на российских спортсменах и не смотреть в сторону Норвегии. Но я приветствую возвращение Йохёуг и Сундбю. Они что-то сделали не так, были отстранены и вернулись в спорт. Таковы правила, они одинаковы для всех", - сказал Крамер.
Он подчеркнул, что российских лыжников проверяют на допинг после всех соревнований, в которых они принимают участие. "Перед Олимпиадой в Пхенхчане спортсменов тестировала немецкая компания, это стоило более 400 тысяч евро", - рассказал тренер.
Биатлон
Посол: фактов применение биатлонистами РФ допинга на ЧМ-2017 в Австрии нет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала