Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потылицына: о нашей свадьбе перед Олимпиадой-2018 муж сообщил за 3 дня

Читать в
Российская скелетонистка Ольга Потылицына в беседе с корреспондентом РИА Новости Еленой Дьячковой поделилась своими впечатлениями от 2018 года. В числе других россиян спортсменка была оправдана Спортивным арбитражным судом (CAS) от обвинений в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014. А в разгар Олимпийских игр Потылицына вышла замуж за фристайлиста Семена Денщикова - свадьба случилась накануне отъезда спортсмена в Пхенчхан.
- 2018 год, как мне кажется, для вас стал особенным во всех отношениях. С какими чувствами встречаете 2019-й?
- Новый год всегда встречаешь с надеждой на лучшее. Каждый год дает тебе развитие, и ты всегда стараешься помнить только хорошие и приятные моменты. А самым положительным моментом уходящего года я все же назову то, что нас оправдали в CAS. Как груз с плеч упал! Мы, конечно, знали сами, что ни в чем не виноваты, но хотели перед остальными официально доказать свою невиновность, чтобы и иностранцы в это поверили.

Давайте я сяду на полиграф и на все вопросы отвечу!

- Ситуация, когда вас обвинили в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи, была как удар по голове?
- Это была полная неожиданность! Шок! Тем более, все началось на старте прошлого сезона, когда мы отбирались на Олимпийские игры. И весь сезон - то отстранят, то допустят, то суды, то еще какие-то заседания. Я не понимала вообще, что происходит - думала, это точно со мной происходит?! Была неопределенность, что будет дальше, было непонятно, почему это творится именно с нами. Одни вопросы были в голове. Я помню день, когда должны были официально вынести решение CAS. Я была в Сочи и не знала, когда оно будет опубликовано. Сидела и каждую минуту обновляла сайт, ждала, когда появится информация. А после мы все выдохнули, друг друга поздравили по sms.
- Вас обвиняли в том, что вы пили какой-то коктейль на основе алкоголя, а вы, насколько я знаю, вообще ничего на основе спирта не используете.
- Да, это так. И чтобы себя насильно заставлять... Мне когда элеутерококк тренеры давали для энергии, меня и то рвало. А тут коктейли какие-то! В нашем виде спорта они и допинг вообще не нужны. Я на суде сказала - если вы не уверены, давайте я сяду на полиграф и отвечу на все вопросы! Хоть всех собирайте, я готова, я открыта. Не знаю, как они расценили мои слова, но мне показалось, они были удивлены. Я Родченкова вообще не знала, даже фамилии такой, Родионову тоже. Мне их до этого случая показали бы фотографии, спросили, кто это, я ответила бы - не знаю.
Мне еще было очень неудобно перед родными в той ситуации. Мне дедушка, родители звонили, спрашивали: "Оля, что случилось? Как так?!" Все переживали. Перед ними тоже хотелось оправдаться, хотя они и так верили мне.

Все вопросы со свадьбой решили за день

- Но в то же самое время, когда шли суды, в вашей жизни происходили и счастливые перемены? Это и помогло в тот момент?
- Да, конечно, мой теперь уже муж Семен Денщиков мне помог. Он понял, что меня морально надо как-то вытаскивать из всей этой ситуации. Приближалось 14 февраля, и он вспомнил, что в 2014 году в этот день у нас как раз были финальные заезды. Для меня этот день сначала был радостным, а из-за неудачного выступления в Сочи - огорчительным. И он понял, что надо не дать мне больше грустить и устроить в этот день нашу свадьбу в Южно-Сахалинске, где команда по ски-кроссу проводила сбор перед Олимпиадой в Пхенчхане. Все решилось в один день - мы покупали платье, костюм, бронировали ресторан, подавали заявление. Все, что люди планируют месяцами, мы сделали за день. О свадьбе он сказал мне за три дня. Я ответила: "Да что ты мне тут рассказываешь, шутишь?" Не поверила сначала. А он: "Нет, серьезно, покупай билет!" Я: "Да я же куплю!" И все, купила. Мы хотели сначала просто расписаться по-тихому, а потом решили, что будем праздновать. Муж сказал - все вопросы решим. Ну, вот, он все и решал.
- А предложение он когда вам сделал?
- На Новый год. Мы думали, что потом после Олимпиады устроим свадьбу, все обдумаем, выберем дату. А в итоге все так спонтанно получилось! Но я считаю, что для всех это было радостное и положительное событие в тот момент. Допинг-скандал, нейтральный флаг, ситуация нагнетается, а тут была хоть какая-то добрая новость. Нас все поддержали. И администрация Сахалинского края, которой большое спасибо, и команда по ски-кроссу, которая в полном составе была на нашей свадьбе.

Счастье ждало меня во дворе

- А как вы познакомились с будущим мужем?
- Мы живем в Красноярске в соседних домах, но узнали об этом, только когда уже начали встречаться. Получается, ходили вокруг да около (смеется). Моя подруга Ольга Никандрова, бывшая скелетонистка, надо мной смеется, говорит: "Ездила по всему миру, искала свое счастье, а оно тебя во дворе ждало!" Мы друг друга заочно знали, все равно в одной каше варимся, но не общались. Семен написал мне в соцсетях, я ответила. Так и начали общаться. И в определенный момент я его спросила напрямую: "Ты зачем вообще мне пишешь? С какими намерениями?" Он: "С серьезными!" Общались в основном по переписке, но были совместные сборы в Парамоново, в Сочи. Я даже приезжала к нему на соревнования на Кубок мира. Для него это был сюрприз, он дар речи потерял, смотрел и не мог поверить, что я здесь.
© РИА Новости / Василий Пономарев / Перейти в фотобанкОльга Потылицына (Россия) во время тренировки по скелетону среди женщин
Ольга Потылицына (Россия) во время тренировки по скелетону среди женщин
Ольга Потылицына (Россия) во время тренировки по скелетону среди женщин
- Семену в итоге пришлось выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом.
- Я ему сказала, когда еще не было известно, будут ли россияне в Пхенчхане, что Олимпийские игры - это святое, мечта, то, что к чему ты всегда стремишься. Я сказала: "Хочу, чтобы ты поехал на настоящую Олимпиаду, где будет флаг, и ты прочувствуешь атмосферу Олимпийских игр. Наверное, это будет Китай в 2022 году, и я хочу, чтобы ты туда поехал!" Он огорчался, конечно, ведь это была его первая Олимпиада и такая странная... Гимна нет, смотрят на наших спортсменов, как на не знаю кого. В Сочи все жили дружно, общались, никто никого не обвинял, атмосфера была другая, хотя, конечно, это все же была домашняя Олимпиада.
Мы общались с Семеном каждый день. В олимпийской деревне ему понравилось - все звезды из разных стран жили вместе. Болельщиков было больше, чем на обычных соревнованиях. Все же, что-то из атмосферы Олимпиады чувствовалось. Взгляды были косые, но ребята ждали, что их будет больше. Все же многие иностранцы, видимо, понимали, что ситуация была раздута, и вели себя адекватно.

Думаю, еще вернусь в спорт

- Этот сезон вы пропускаете, а вернетесь ли в следующем?
- Я все же думаю, что еще вернусь. Сейчас возьму передышку, восстановиться надо, обдумать все. Из года в год на протяжении 20 лет я соревновалась, и когда-то нужно сделать остановку. Но без спорта не могу - смотрю все соревнования: и фигурное катание, и биатлон, и скелетон, и бобслей, и конькобежный спорт. Смотришь и хочется снова окунуться в этот драйв. Хотя, если честно, из тех, кто со мной соревновался, остались единицы.
- Не хочется стать тренером?
- Мне хочется работать с детишками, а не со взрослыми - для работы с ними я слишком эмоциональный человек, переживала бы слишком сильно. Но меня интересует больше творческая деятельность. Хотя и организационные вопросы я умею решать, мне это нравится.
- Вы же очень любите танцевать?
- Думаю, танцы всегда будут частью моей жизни. Я с детства танцую. Подружка, которая меня позвала в детстве в танцевальный кружок, ходила туда недельку и все, а я осталась. Потом встал выбор - либо ехать на соревнования по горным лыжам, либо по танцам. Выбрала спорт, но танцы не бросила. Музыку услышу и сразу начинаю танцевать (смеется). Танцы навсегда останутся для меня любимым хобби.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала