Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

На Курилы доставили огонь игр "Дети Азии"

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 янв - РИА Новости. Эстафета огня Первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии" в Сахалинской области начала шествие с трех островов Курильской гряды, сообщила пресс-служба дирекции игр.
"В воскресенье огонь прибыл в Южно-Курильск, а в понедельник на Кунашире стартует эстафета. В ней примут участие 20 факелоносцев — 12 в Южно-Курильске и 8 на Шикотане и селах Малокурильском и Крабозаводском. Это люди, которые добились высоких результатов в спорте, ветераны, общественные деятели, волонтеры. В аэропорту лампаду с огнем встретил мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко", - говорится в сообщении.
1000 волонтеров будут задействованы на спортивных играх Дети Азии
1000 волонтеров будут задействованы на спортивных играх "Дети Азии"
По словам главы дирекции игр Владимира Максимова, эстафета огня I зимних международных спортивных игр "Дети Азии" побывает во всех муниципальных образованиях Сахалина и Курил и станет знаковым событием как для островного региона, так и для спортивной общественности российского и международного уровней, отмечается в сообщении.
Уточняется, что во вторник огонь отправится на Шикотан, в среду — на Итуруп, 12 января хранители доберутся до Парамушира на Северных Курилах. Таким образом, огонь побывает на всех островах Курильской гряды. На Сахалине эстафета стартует 18 января с самого северного муниципального образования — Охинского района и затем начнет движение по всему острову. Всего в эстафете примут участие более 370 факелоносцев, которым предстоит преодолеть 4112 километров.
Огонь игр был зажжен на родине соревнований в Якутии, на территории национального природного парка "Ленские столбы". Затем хранители пронесли огонь по главным улицам Якутска. В новогоднюю ночь лампада с горящим пламенем была доставлена на Сахалин и передана врио губернатора Валерию Лимаренко.
Букмекерский клуб
Мособлдума может предложить запрет делать ставки на детский спортМособлдума хочет изучить возможность законодательного запрета ставок на детский спорт, такие планы обсуждались в ходе заседания комитета Мособлдумы по делам молодежи и спорта, сообщает пресс-служба областной думы.
Первые зимние международные спортивные игры "Дети Азии" — единственный спортивный проект в России, который проводится под патронатом Международного Олимпийского комитета. Игры позиционируются как подготовительный этап к зимним Юношеским Олимпийским играм 2020 года, которые состоятся в Лозанне.
Игры "Дети Азии" состоятся с 8 по 17 февраля в Южно-Сахалинске по восьми видам спорта: лыжным гонкам и биатлону, хоккею, шорт-треку, горным лыжам и сноуборду, прыжкам на лыжах с трамплина и фигурном катании.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала