Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крамер: Устюгову не удалась лишь одна из семи гонок "Тур де Ски"

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСправа налево: тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер поздравляет Сергея Устюгова (Россия)
Справа налево: тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер поздравляет Сергея Устюгова (Россия)
ВАЛЬ-ДИ-ФЬЕММЕ (Италия), 6 янв – РИА Новости, Сергей Смышляев. Российскому лыжнику Сергею Устюгову не удалась лишь одна гонка из семи в рамках "Тур де Ски", он находится на правильном пути, заявил тренер сборной России Маркус Крамер.
Устюгов стал вторым в общем зачете многодневной гонки "Тур де Ски", первое место занял норвежец Йоханнес Клебо. "Тур де Ски" в сезоне-2018/19 завершился в воскресенье гонкой преследования на 9 километров. Накануне в масс-старте классическим стилем Устюгов стал лишь 16-м.
"Что касается Сергея, то после этой травмы, сломанного пальца, он стартовал в Давосе, стал 25-м, потом я подумал, что "Тур де Ски" очень важен для него как шаг на пути к чемпионату мира. Думал, было бы хорошо попасть в топ-5, а он в итоге второй и совсем недалеко от Клебо. Только одна гонка из семи ему не удалась. Но он на правильном пути, на пути в Зеефельд (на чемпионат мира - ред.)", - заявил Крамер журналистам.
"Вчера вечером я ему сказал, что доволен результатами, но пора делать новый шаг и бороться за медали на чемпионате мира. И я вижу, что он готов к этому", - добавил тренер.
Также Крамер подчеркнул, что подъем в гору Альп де Чермис Устюгову в этот раз удался даже лучше, чем два года назад. "Он быстро отошел от вчерашней гонки, что было хорошим знаком. И сегодня он выглядел очень хорошо. Сергей прошел подъем в гору даже лучше, чем два года назад, когда он победил", - сказал тренер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала