Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колобков объяснил задержку передачи WADA базы данных московской лаборатории

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Задержка по процессу передачи Всемирному антидопинговому агентству (WADA) базы данных московской антидопинговой лаборатории произошла не по вине российской стороны, это была техническая проблема, заявил министр спорта РФ Павел Колобков.
Исполком WADA 20 сентября восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого российская организация была лишена в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.
"Самая главная наша задача – выполнить те условия и требования WADA, которые были обозначены 20 сентября. То, что произошла небольшая задержка, она произошла не по нашей вине, не по вине России. Это была техническая, организационная проблема", - сказал Колобков журналистам.
Павел Колобков
Павел Колобков
Министр спорта РФ
"Я не могу говорить за комиссию по соответствию, но мы сделали все, чтобы эти данные были предоставлены до Нового года", - добавил он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала