Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене рассказала о своем отношении к смене российского гражданства

МОСКВА, 11 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что не станет менять гражданство России, даже если ей придется тренироваться за границей, что может произойти, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не найдет контакта с РУСАДА.
Сергей Шубенков
ВФЛА признала Шубенкова и Ласицкене лучшими спортсменами года
Исполком WADA 20 сентября восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого российская организация была лишена в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.
"Сменить гражданство? Нет", - ответила Ласицкене на пресс-конференции на вопрос, не изменит ли она решение не менять гражданство России в случае, если ей придется готовиться к турнирам за границей.
Оценить 137
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала