Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: не слежу за процессом вокруг РУСАДА и WADA

МОСКВА, 11 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене заявила, что не следит за процессом, который происходит вокруг допуска экспертов Всемирного антидопингового агентства (WADA) к базе данных московской антидопинговой лаборатории.
Мария Ласицкене
Ласицкене рассказала о своем отношении к смене российского гражданства
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.
"Я сильно не слежу, есть только надежда на лучшее, что все это разрешится и нам не придется искать базу за границей. Я жду четкого факта, что нам делать, и решать уже по ходу ситуации. На мое эмоциональное состояние мало что может повлиять, я готова ко всему, тренируюсь и готовлюсь к соревнованиям в России и не пускаю отрицательные эмоции в свою голову", - сказала Ласицкене на пресс-конференции.
Министр спорта РФ Павел Колобков в четверг заявил, что задержка по процессу передачи WADA базы данных московской антидопинговой лаборатории произошла не по вине российской стороны, это была техническая проблема. По словам главы Минспорта, эксперты WADA должны завершить работу по копированию данных в течение двух-трех дней.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала