Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион мира из России надеется выступать на международных стартах

МОСКВА, 11 янв – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Чемпион мира среди юниоров в прыжках в высоту Михаил Акименко заявил, что надеется, что в скором времени российские легкоатлеты смогут выступать на международных соревнованиях.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством.
"Я живу надеждой, что все решится в скором времени, - сказал Акименко на пресс-конференции. - Чтобы нас выпустили на международные старты. Но я не думаю об этом (процессе между WADA и РУСАДА), заполняю пул и надеюсь, что нас выпустят", - сказала Акименко на пресс-конференции.
Российские легкоатлеты в 2017-2018 годах выступали на международных соревнованиях в нейтральном статусе из-за отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), допуск к стартам спортсмены получали индивидуально у Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала