Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Логинов выиграл спринт на четвертом этапе Кубка мира

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Александр Логинов победил в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе (Германия).
Россиянин преодолел 10-километровую дистанцию без промахов на двух огневых рубежах за 25 минут 50,9 секунды. Второе место занял лидер общего зачета Кубка мира норвежец Йоханнес Бё (один промах; +25,2 секунды). Тройку призеров замкнул швед Себастьян Самуэльссон (без промахов; +36,8).
Для 26-летнего Логинова эта победа стала первой в личных стартах на Кубке мира в карьере. Кроме того, это первая победа для сборной России по биатлону в текущем розыгрыше Кубка мира.
После финиша Логинов поделился, что пока не испытывает "особых эмоций" от своей победы.
"Накануне видел комментарии девушек после спринта, они говорили, что бежали с трудом. Честно признаюсь, мне было тяжело. Доволен, что получилось "на ноль" отстрелять и потерпеть до конца", — сказал Логинов в эфире "Матч ТВ".
Он отметил, что на втором рубеже не обращал внимания на Мартена Фуркада, с которым "весь круг прошли вместе".
"Я старался отработать побыстрее на рубеже, но тут ветер то дует, то нет. Когда я подошел, порыв был не очень сильным. Из-за этого и отработал в быстром темпе", — отметил российский биатлонист.
Логинов признался, что не может очень быстро бежать на старте гонок и старается входить в них спокойно, чтобы остались силы на последний круг.
Результаты остальных россиян: 15. Дмитрий Малышко (один промах; +1 минута 36,5 секунды), 20. Матвей Елисеев (три промаха; +1.53,8), 21. Евгений Гараничев (один промах; +1.54,9), 56. Максим Цветков (три промаха; +2.53,1), 95. Семен Сучилов (четыре промаха; +4.44,8).
Эта победа лишь подтвердила высокий уровень Логинова, считает двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
"Эта гонка просто подтвердила его высокий статус. То, что было в декабре, являлось своеобразным разгоном, и он на этом разгоне показывал завидную стабильность. А новый год он начал с победы. И это не просто придает ему уверенности, а выводит его на лидирующие позиции в мировом биатлоне. Он парень уверенный. Надеюсь, он справился уже со всеми психологическими проблемами, которые на него оказывались со стороны наших недругов", - сказал Васильев РИА Новости по телефону.
"Особенно после того стресса в Хохфильцене с полицией сейчас стал чувствовать себя увереннее. А сейчас он просто показывает свой высокий статус, которому он соответствует, - добавил он. – То недоразумение, которое с ним произошло в виде отстранения (за допинг – ред.), здорово его выбило из колеи. Хотя он давным-давно был бы в этой верхушке. Сейчас все встало на свои места, будем дальше за ним наблюдать, как он будет нас радовать".
Президент Союза биатлонистов России (СБР) также Владимир Драчев прокомментировал победу Логинова.
"Мы победили этого норвежского героя, - написал Драчев в своем аккаунте в Instagram. - Молодец Александр Логинов! Поздравляем всю Россию! С хорошим началом в новом году".
Этап в Оберхофе у мужчин продолжится в субботу гонкой преследования.
Спортсмены и команды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала