Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронина: пропускать ЧЕ было нельзя, но фокус все равно на ЧМ

КОЛЛАЛЬБО (Италия), 11 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Наталья Воронина рассказала, что выступает на чемпионате Европы в многоборье с мыслями о февральском чемпионате мира, но и пропускать старт в Коллальбо она тоже не хотела.
Воронина стала четвертой на дистанции 3000 метров в рамках чемпионата Европы в классическом многоборье, который проходит на открытом катке в итальянском Коллальбо. По сумме двух дистанций Воронина занимает пятое место перед вторым днем соревнований.
"С Франческой (Лоллобриджидой) 3000 метров было нормально бежать, она мне помогла, потому что я не планировала сильно выплескиваться на этой дистанции здесь. Если так сделать, зная себя, могу сказать, что потом будет сложно восстанавливаться. Я решила, что буду бежать здесь в более мягком режиме как подготовку, проходящий старт к чемпионату мира, на него сейчас фокус. Пропускать чемпионат Европы тоже было нельзя, потому что был бы большой перерыв в соревнованиях. Так что в таких обстоятельствах "тройку" хорошо сбегала", - сказала Воронина РИА Новости.
"Пятисотка" прошла у меня так, будто я ее и не бежала. Для меня это такая редкость бегать ее, что не успеваю понять, что сделала, а что нет. Нужно учиться мне бегать "пятисотки". Я с двумя руками вообще не могу бежать, получается полная раскоординация, я то с одной бежала, то с двумя", - добавила она.
Чемпионат мира на отдельных дистанциях пройдет в феврале в немецком Инцелле.
Наталья Воронина
Воронина идет пятой после двух стартов на конькобежном чемпионате Европы
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала