Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лаленкова: пробежала 3000 м на чемпионате Европы, как задумала

© Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская конькобежка Евгения Лаленкова
Российская конькобежка Евгения Лаленкова
КОЛЛАЛЬБО (Италия), 11 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер этапов Кубка мира по конькобежному спорту Евгения Лаленкова рассказала, что дистанцию 3000 метров на чемпионате Европы по классическому многоборью пробежала примерно с тем результатом, который заранее задумала.
В первый день соревнований Лаленкова стала седьмой на дистанции 500 м и шестой на 3000 м. По сумме баллов после двух дистанций она занимает седьмое место на турнире, который проходит на открытом катке в итальянском Коллальбо.
"На 3000 м бежалось хорошо, если сравнивать бег и ощущения, то примерно как на "Шавырина" (турнире памяти Шавырина в Коломне - ред.). Не "накрывало" долгое время - так, чтобы было невозможно терпеть. В какой-то момент поняла, что могу ее (Ирен Вюст) доставать и могу с малой дорожки выходить ей в спину. Чуть-чуть удалось у нее выиграть. Результатом довольна. Где-то 4 минуты 15 секунд и планировала. Обычно наобум себе придумываю результат, и, как правило, он сбывается", - сказала Лаленкова РИА Новости.
"По дистанции с учетом такой погоды (в Коллальбо солнечно и ветрено - ред.), не понимаешь, на какой результат бежишь. Табло совершенно не видно у тренеров, им пришлось кричать секунды, и ориентироваться сложно. В общем, как придумала, так и сбегала. А вот "пятисотка" подвела, как и на прошлогоднем чемпионате мира. Все-таки она задает некоторый настрой, и уже понимаешь, что нужно отыгрывать (в многоборье). Поэтому хотелось бы сбегать быстрее", - добавила она.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала