Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецов: ЧЕ для меня один из последних стартов в сезоне, делаю, что могу

КОЛЛАЛЬБО (Италия), 11 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер этапов Кубка мира по конькобежному спорту Артем Кузнецов заявил, что редко в своей карьере стартовал в спринтерском многоборье и делает все, что в его силах на чемпионате Европы в итальянском Коллальбо.
Профильной для Кузнецова является дистанция 500 м. По сумме первых забегов на 500 и 1000 м в Коллальбо Кузнецов занимает 4-е место в общем зачете.
"На взрослом уровне я бежал многоборье до этого только на чемпионате мира 2011 года и больше и не пробовал так особо отбираться на многоборские соревнования, чемпионаты России в многоборье тоже не бегал. Хотя (дистанция) 1000 м на этот раз в декабре в Коломне у меня очень хорошо зашла, - сказал Кузнецов РИА Новости. - Лидеры наши сюда не поехали, появился шанс выступить. Я не отобрался на чемпионат мира, для меня это один из последних стартов в сезоне".
"Понятно, что на высокие места я претендовать не могу. Тренер сказал, чтобы стартовал и наслаждался тем, что здесь выступаю. Стараюсь как могу, защищаю честь страны, делаю все, что в моих силах, - добавил конькобежец. - Было бы еще потеплее и солнце бы светило на прямую, было бы еще лучше".
Призер чемпионата мира в спринте Алексей Есин после первого дня соревнований занимает 9-е место в общем зачете. "Для меня это первое спринтерское многоборье на открытом катке. Холодновато, ну ничего. Дует сегодня довольно сильно, на "пятисотке" особенно тяжело сегодня это чувствовалось", - сказал он.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала