Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барович стал новым главой Баскетбольного союза Черногории

БЕЛГРАД, 11 янв – РИА Новости. Новым главой Баскетбольного союза Черногории избран Веселин Барович, сменивший на этом посту президента страны Мило Джукановича, сообщается на официальном сайте организации.
Бизнесмен Барович имеет репутацию человека, связанного с местными преступными кланами. Соседняя с Черногорией Сербия по неподтвержденной официально, но и не опровергнутой информации, включила его в список лиц, которым запрещен въезд в страну в связи угрозой безопасности для сербских граждан. Кроме того, Барович в суде итальянского Бари с группой соотечественников проходит обвиняемым по делу о международной контрабанде сигарет из Черногории в Италию.
Действующий президент Черногории Мило Джуканович руководил Баскетбольным союзом с 2011 года. В отставку он был вынужден подать из-за принятых в 2018 году поправок к закону "О спорте", согласно которым президент государства или лидер политической партии больше не может возглавлять спортивные союзы.
На отчетно-выборной конференции Баскетбольного союза, состоявшейся в пятницу в отеле "Хилтон" в Подгорице, Барович получил единогласную поддержку. Он уже исполнял эту функцию с 2000 по 2010 год, а с 1991 по 1997 год находился на должности президента Баскетбольного союза Югославии.
Баскетбол, наряду с футболом и водным поло, является наиболее статусным и популярным видом спорта в самой маленькой из бывших югославских республик. Черногория получила статус независимого государства в 2006 году после выхода из Государственного союза Сербии и Черногории.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала