Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фуркад назвал позором победу Логинова на Кубке мира

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Французский биатлонист Мартен Фуркад назвал позором победу россиянина Александра Логинова на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе.
Победа в спринте стала для Логионова первой в личных стартах в карьере. Российский спортсмен прошел огневые рубежи без единого промаха и преодолел дистанцию менее чем за 26 минут. На данный момент Логинов находится на втором месте в общем зачете.
Мартен Фуркад
Фуркад: мне было бы стыдно на месте Логинова и Старых
"Для меня это позор. Он выиграл, но моего уважения не получит", — заявил занявший в гонке седьмое место француз телеканалу TV2 Sport.
Фуркад потребовал от российского соперника извинений, указав на историю с дисквалификацией Логинова на два года в связи с нарушениями антидопинговых правил.
Российский спортсмен заявил, что хотел бы лично пообщаться с французом и обсудить все волнующие его вопросы.
Биатлон. I этап Кубка мира. Женщины. Гонка преследования
Допинговый скандал со сборной России: что это было и что теперь будет?

"Нужно уважать"

Второе место на этапе турнира получил лидер общего зачета норвежец Йоханнес Бе, который отказался от комментариев по поводу нападок Фуркада в отношении россиянина.
"Мне сложно давать какие-то комментарии. Я потратил много энергии, сражаясь с Логиновым, поэтому не хочу говорить на эту тему. Мы просто должны попытаться его победить", — заявил он NRK.
Бронзовый призер гонки швед Себастьян Самуэльссон, в свою очередь, также выразил мнение, что его российскому сопернику следовало бы извиниться за употребление допинга в прошлом.
Нападки француза привлекли внимание и легендарного норвежского биатлониста Уле-Эйнара Бьорндалена, который призвал "уважать его возвращение".
"Возможно, есть некоторые, кто не согласен с тем, что Логинов вернулся. Но в то же время он отбыл наказание, и нужно уважать его возвращение. Однако многие негативно реагируют на это", — заявил он TV2.
Антон Шипулин
Шипулин: из-за провокаций биатлон стал для меня унылой работой
Оценить 38
Лучшие комментарии
Иван Клёнов12 января, 01:30
Фуркаду обидно: он уже столько лет изо всех сил и безостановочно заглатывает новейшие допинги, которые невозможно отследить (хотя многие из них, как он знает, основательно подрывают его здоровье), а этот ЧИСТЫЙ русский берёт и выигрывает безо всякой химии. ОЧЕНЬ ОБИДНО!!!...
Дмитрий Abuzhoroj12 января, 01:41
Астматик бедненький. Ах это же такое неуважение и нетолерантность к норвежским инвалидам.
Простите, что вас в попочку не целуем
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала