Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Демченко восстановилась после травмы и выступит на чемпионате мира

МОСКВА, 13 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Российская саночница Виктория Демченко восстановилась после повреждения, связанного с падением на пятом этапе Кубка мира, и примет участие в чемпионате мира, который пройдет в конце января в Винтерберге (Германия), сообщил РИА Новости старший тренер сборной России Альберт Демченко.
Россиянка получила травму в первой попытке на этапе Кубка мира, проходившем 5-6 января в Кенигзее (Германия). Спортсменка пропустила шестой этап соревнований, который проводится 12-13 января в Сигулде (Латвия). Чемпионат мира состоится в Винтерберге 25-27 января.
"У Виктории со здоровьем все нормально, - сказал в телефонном разговоре Демченко. - Мы ее не заявляли на этап Кубка мира в Сигулде, дав ей возможность немного отдохнуть и полностью восстановиться. И на следующей тренировочной неделе она вместе с командой будет готовиться в Винтерберге. Конечно, она будет выступать на чемпионате мира".
"Виктория рвалась принять участие и в этапе Кубка мира в Сигулде, но мы приняли решение, что ей лучше отдохнуть и восстановиться", - добавил собеседник агентства.
"Татьяна Иванова держит марку на хорошо знакомой для нее трассе в Сигулде, - сказал Демченко. - Она уверенно провела два заезда и закономерно выиграла. Соперничество с Гайзенбергер? Татьяна - опытная спортсменка и показала все то, на что она способна, свой высокий уровень мастерства".
"К сожалению, Екатерина Батурина и Екатерина Катникова выступили блекло, - продолжил собеседник агентства. - Я считаю, что на трассе в Латвии, где мы тренируемся и летом, они должны были быть в первой шестерке".
Специалист также остался недоволен выступлением двухместных экипажей. Тандемы Владислав Южаков/Юрий Прохоров, Александр Денисьев/Владислав Антонов и Всеволод Кашкин/Константин Коршунов заняли соответственно седьмое, девятое и 13-е места.
"Я ожидал большего, - отметил Демченко. - Для Денисьева и Антонова это второй этап Кубка мира (первые четыре экипаж пропустил из-за проблем со здоровьем у одного из спортсменов - прим. ред.). Но результат очень низкий, с моей точки зрения он не тот, который они должны были показать. Кашкин и Коршунов - молодой экипаж, им пока свойственна нестабильность: один заезд они проходят получше, а второй - похуже. А в отличие от юниоров здесь надо более ответственно относиться к каждой гонке".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала