Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николаев опрокинул грузовик на шестом этапе "Дакара"

© AFP 2019 / FRANCK FIFEЭкипаж команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева
Экипаж команды КАМАЗ-мастер под управлением Эдуарда Николаева
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Грузовик российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Эдуарда Николаева завалился на бок во время прохождения спецучастка на шестом этапе ралли-рейда "Дакар" в Перу.
Николаев занял четвертое место на шестом этапе "Дакара", уступив 8 минут 46 секунд голландцу Жерару де Рою на Iveco.
"В конце спецучастка пересек песчаный косогор и начал спускаться вниз, а там ответная дюна… По инерции стукаюсь в нее правым колесом, автомобиль просто швыряет на левый бок. К счастью, был пухлый песок, машина практически не пострадала. Главное, что двигатель в порядке. Немного помяли заднюю дверь, за 8 минут поставили грузовик на колеса и продолжили", - сказал Николаев, слова которого приводятся в пресс-релизе команды "КАМАЗ-мастер".
По его словам, маршрут этапа начался с "очень сложных дюн". " Высокие песчаные горы, нужно было ехать по косогору, пересекая их. Именно "держаться" за склон. Сложно всегда рассчитать скорость. Признаться, немного не хватает опыта езды именно по таким пескам, здесь особенные дюны. Приходится учиться в процессе гонки. Ехали в паре с (другим пилотом "КАМАЗ-мастер") Димой Сотниковым весь день вместе, потому что знали, что пески коварные и нам нельзя терять времени. Если бы кто-то застрял - кто-то должен был вытащить", - добавил он.
Сотников, ставший третьим на этапе, рассказал, что трудности вызвала "хитро запрятанная навигационная точка".
"На маршруте была огромная дюна, тяжело по косогору мы ее взяли. Практически все участники из-за трудности подъема ходом переваливали по склону вправо, тогда как точка оставалась слева по косогору. Но вернуться на левую сторону склона из-за крутизны горы никто уже не мог. А спустившись вниз, взять эту дюну назад, чтобы открыть точку, тоже никто не мог. Здесь кружило много участников. Мы стали, объезжая эту дюну, искать более пологие на нее въезды, нашли долину, через нее вернулись наверх и все-таки взяли эту точку", - отметил Николаев.
Экипаж команды КАМАЗ-мастер под управлением Андрея Каргинова
Гонщик КАМАЗа снят с "Дакара": справедливость или антироссийский заговор?
Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала