Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выполнила все условия WADA

МОСКВА, 15 янв — РИА Новости, Семен Галькевич. Россия выполнила все условия, выдвинутые Всемирным антидопинговым агентством (WADA) для восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявил РИА Новости помощник президента России, заместитель председателя совета по развитию физической культуры и спорта Игорь Левитин.
"Нас просили обеспечить доступ к лаборатории для экспертов WADA, и мы это сделали. Они получили все, что хотели, получили полный доступ", — сказал Левитин.
В сентябре WADA восстановило статус РУСАДА, которого организация была лишена с 2015 года. При этом российская сторона должна была до 31 декабря предоставить экспертам доступ к данным Московской антидопинговой лаборатории. Именно заявления бывшего главы этой лаборатории Григория Родченкова легли в основу обвинений России в государственной поддержке допинга.
Московская антидопинговая лаборатория
В WADA призвали отстранить РУСАДА
Делегация из WADA прибыла в Москву, однако ее представители не смогли завершить миссию вовремя из-за проблем с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством. Формально РУСАДА не выполнило требования WADA, так что некоторые иностранные организации незамедлительно выступили с призывами к новым санкциям в отношении России.
По словам министра спорта Павла Колобкова, задержка с передачей базы данных была технической и вины российской стороны в ней нет. Девятого января делегация WADA снова приехала в Москву и на следующей день приступила к копированию данных.
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
Левитин заявил, что с оптимизмом ждет решения WADA по РУСАДА
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала