Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Второй день Австралии: победы Медведева, сестер Уильямс, неудача Касаткиной

© 2019 Associated Press GREG WOODДаниил Медведев
Даниил Медведев
Второй день проходящего в Мельбурне Открытого чемпионата Австралии по теннису порадовал болельщиков победами сестер Уильямс и Новака Джоковича, но огорчил поклонников Дарьи Касаткиной, которая выбыла на старте. А вслед за Кареном Хачановым во второй круг пробился еще один представитель "могучей тройки" Шамиля Тарпищева – Даниил Медведев.
Также победы праздновали Евгений Донской, Анастасия Потапова, Маргарита Гаспарян, Наталья Вихлянцева. Главной сенсацией дня стало поражение двукратной чемпионки Australian Open Виктории Азаренко.
Медведев без труда справился с Харрисом, несмотря на тепловой удар
Медведев, 15-й номер посева в Мельбурне, в стартовом матче обыграл южноафриканца Ллойда Харриса - 6:1, 6:2, 6:1. Встречапродолжалась 1 час 47 минут. Теперь во втором круге россиянин сыграет с американцемРайаном Харрисоном.
После матча Даниил признался, что чувствовал себя плохо, а в начале третьей партии его начало тошнить. Все дело в тепловомударе, который ранее в Австралиипомешал Андрею Рублеву. Медведев отметил, что не впал в паникуи довел встречу до конца. Будем надеяться, что последствия теплового удара не скажутся на Данииле в следующем поединке на первом в сезоне турнире Большого Шлема.
Даниил Медведев
Даниил Медведев пробился во второй круг Australian Open
Экс-первая ракетка мира, чемпион Australian Open и "Ролан Гаррос" Евгений Кафельников в разговоре с корреспондентом РИА Новости рассказал, какие проблемы может доставить мельбурнская жара, и что может предотвратить перегревы на солнце.
"Все в одинаковых, равных условиях. Если ты физически крепкий, то тебе никакая жара не помеха. Конечно, бывают экстремальные дни, когда там температура 40 градусов. Тогда тяжело. Но это же не каждый день такое бывает. В любом случае, если ты физически крепкий, то ничего страшного. Жара – один из элементов этого турнира. Все сугубо индивидуально. Кто считает возможным делать те или иные действия, тот и будет их делать", - сказал Кафельников по телефону.
Провал Касаткиной
Увы, первая ракетка России Дарья Касаткина уже зачехлила ракетку в Мельбурне. Получившая десятый номер посева россиянка в стартовомматче турнира уступила швейцарке Тиме Бащински — 3:6, 0:6. На корте соперницы провели чуть менее часа. Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев перед началом соревнований в Мельбурнеговорил корреспонденту РИА Новости о том, что у Касаткиноймогут возникнуть проблемы из-за несовершенного подготовительного периода и отсутствияпобедной практики в началесезона. Вечером во вторник стало известно, что Касаткина и представительницаБельгии Марина Заневская снялись с выступленияв парном разряде.
Дарья Касаткина
Касаткина проиграла на Australian Open 145-й ракетке мира
Пятисетовый блокбастер с участием полуфиналиста "Ролан Гаррос"
Настоящий триллер выдали во вторник в Мельбурнеитальянец Марко Чеккинато и серб Филип Краинович. Уроженец Палермо удивил любителей тенниса в прошломгоду, когда добрался до полуфинала на Открытом чемпионате Франции. Благодаря удачному выступлению в Булонскомлесу у Чеккинатодо сих пор сохраняется достаточно высокий рейтинг в ATP-туре (18), но вот на иных покрытиях (кроме грунта) у итальянцадела не идут совсем.
Чеккинато выиграл две стартовые партии, но проиграл три последующие. Даже в те моменты, когда итальянец вел в сете с брейком, ему не хватало удачи и мастерства, чтобы воплотить свое лидерство в итоговыйрезультат. Чеккинато уступил – 6:4, 6:0, 1:6, 6:7, 4:6.
Сестры Уильямс идут дальше, Азаренко вылетела
Старшая из сестер Уильямс предстала перед публикой в новом образе: с длиннымисобранными в хвост волосами, развивающимися по ветру. Совсем как на заре карьеры. Винус досталась непростая сетка, уже на старте турнира ей пришлось играть против Михаэлы Бузарнеску, которая добилась существенного прогресса в прошломгоду. Румынка выиграла первую партию на тай-брейке, проиграла в 13-м гейме вторую, а в третьем сете американка буквально раздавила соперницу за счет класса и опыта – 6:7, 7:6, 6:2.
Серена Уильямс достойно ответила Марии Шараповой, которая в стартовомматче в Мельбурненавесила "баранки" (6:0, 6:0) британке Хэрриет Дарт. Американка легко расправилась (6:0, 6:2) с немкой Татьяной Марией, которой не помогли даже ее излюбленные крученые удары и фирменныеподрезки.
Виктория Азаренко
Азаренко не смогла сдержать слез после проигрыша на старте Australian Open
А главная сенсация дня – поражение Виктории Азаренко, которая дважды выигрывала Открытый чемпионата Австралии. Белоруска не смогла сдержать слез на пресс-конференции после проигрыша немке Лауре Зигемунд (7:6 (7:5), 4:6, 2:6).
"В своей жизни я прошлачерез много вещей. И иногдая удивляюсь, почему преодолеваю их. Думаю, это делает меня сильнее, и я буду упорно работать. Неудача — это когда ты сдаешься и большене пытаешься. Но я борюсь. Иногда мне нужно немного времени, терпения и поддержки", - сказала Азаренко.
Шестикратный чемпион Australian Open Новак Джокович, посеянный на турнире под первым номером, во вторник разгромил американца Митчелла Крюгера — 6:3, 6:2, 6:2. Встреча продолжалась 2 часа 3 минуты. Соперником Джоковича во втором круге будет француз Жо-Вильфрид Цонга, получивший от организаторов wild card. И это будет настоящая битва, ведь своей первый Открытый чемпионат Австралии серб выиграл, одолев Цонга в финале 11 лет назад!
Симона Халеп
Симона Халеп вышла во второй круг Australian Open
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала