Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Член совета учредителей WADA: не стоит наказывать РУСАДА за срыв дедлайна

© NICOLAS MAETERLINCKФилипп Мюйтерс
Филипп Мюйтерс
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Член совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) и кандидат в президенты организации Филипп Мюйтерс считает, что из-за необеспечения экспертам WADA доступа к данным московской антидопинговой лаборатории в установленный срок Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) наказывать не стоит.
"Несоблюдение сроков – это важно, но важнее найти решение на будущее. Давайте подождем и посмотрим, что скажет комитет по соответствию (CRC) WADA. Если единственное, что было неправильным, это опоздание на две недели, то решение о том, наказывать ли за это, остается за исполнительным комитетом. Если точка зрения заключается в том, что за опоздание должно быть назначено дополнительное наказание, я не думаю, что это хорошо", – сказал Мюйтерс, которого цитирует insidethegames.biz.
Исполком WADA 20 сентября восстановил полноправный статус РУСАДА, которого российская организация была лишена в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории.
Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок из-за вопроса с оборудованием, которое используется для извлечения данных, так как оно должно было быть сертифицировано в соответствии с российским законодательством. В связи с нарушением сроков комитет по соответствию WADA 14-15 января должен был на внеочередном заседании обсудить статус соответствия РУСАДА всемирному антидопинговому кодексу и дать рекомендации исполкому WADA, который 22 января в режиме телеконференции их обсудит, после чего будет объявлено решение по поводу статуса РУСАДА.
9 января с новым визитом в Москву прибыли три эксперта WADA. На следующий день они приступили к работе в лаборатории.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала