Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чепиков: IBU должен повлиять на ситуацию с критикой в адрес Логинова

МОСКВА, 16 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Руководству Международного союза биатлонистов (IBU) нужно обратить внимание спортсменов на то, чтобы они были более аккуратны в высказываниях в адрес россиянина Александра Логинова, заявил РИА Новости вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков.
На этапе Кубка мира в немецком Оберхофе мужская и женская сборные России выиграли эстафеты, а Логинов стал первым в спринте. Ранее российский биатлонист отбыл двухлетнюю дисквалификацию, после того как в его допинг-пробе, взятой в ноябре 2013 года, нашли эритропоэтин. После этапа в Оберхофе олимпийский чемпион 2018 года швед Себастьян Самуэльссон заявил, что Логинову "не место на чемпионате мира". Самуэльссон регулярно критикует Россию и ее спортсменов из-за допинговых скандалов.
С жесткой критикой на Логинова обрушился пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад, который на этапе в спринте стал лишь седьмым. Неоднократно историю с нарушением антидопинговых правил припоминал Логинову норвежец Йоханнес Бё.
"Мне кажется, что нужно уведомить и попросить руководство IBU, чтобы спортсмены были более аккуратными в высказываниях и не было безосновательных обвинений. Руководство IBU должно сказать спортсменам, что есть определенные рамки, правила, – сказал Чепиков по телефону. – Многие спортсмены из других стран отбывали дисквалификацию, но почему-то все акценты расставляют на Александре. Это неправильно, неэтично, не по-спортивному, не по-мужски".
Александр Логинов
Самуэльссон пристыдил Логинова за участие в Кубке мира по биатлону
Оценить 26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала