Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа ОКР может быть подорвана, если Зубков останется в Федерации бобслея

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что работа комитета может быть подорвана, если глава Федерации бобслея России Александр Зубков не исполнит решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) и не прекратит деятельность в организации.
IBSF в среду сообщила о дисквалификации Зубкова, а также бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил. Зубков отстранен до 18 декабря 2020 года, Касьянов, Пушкарев и Хузин – до 12 декабря 2020 года.
В сообщении IBSF также говорится, что Зубков из-за дисквалификации не может заниматься любой деятельностью, связанной с бобслеем. Термин "деятельность" подразумевает административную работу: в качестве должностного лица, директора, офицера, сотрудника или волонтера в национальных организациях, отмечается в заявлении IBSF.
"Необходимо понимать, что в соответствии с нашим уставом членство в ОКР может быть прекращено по решению исполкома в связи с совершением действий, нарушающих базовые принципы олимпийского движения, олимпийской хартии МОК и национального олимпийского комитета. Надеюсь, что проблему нам удастся решить совместными усилиями в рабочем порядке, в противном случае может быть подорвана вся деятельность ОКР и взаимодействие с международными спортивными организациями", – цитирует Позднякова официальный сайт ОКР.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала