Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обман на шесть миллионов: раскрыта самая крупная афера чемпионата мира-2018

МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Московская полиция завершает расследование уголовного дела в отношении гражданина Палестины, обвиняемого в самом крупном мошенничестве на чемпионате мира по футболу, прошедшего в России в 2018 году, сообщает "Коммерсантъ".
33-летний Мохаммед Абушаверб пообещал группе из 77 алжирских болельщиков помочь с организацией поездки на ЧМ в Россию. Фанаты перевели палестинцу 40 тысяч долларов и 40 тысяч евро (почти 6 миллионов рублей) несколькими траншами.
Афера вскрылась накануне турнира, когда жена влиятельного алжирского чиновника позвонила в одну из гостиниц, узнать, куда выходят окна ее номера. На что в отеле ответили, что не располагают данными о группе болельщиков из Алжира, собирающихся остановиться в Москве.
Организатор поездки с алжирской стороны вылетела в Москву, где обратилась в полицию. После чего подозреваемый 23 июня был задержан в аэропорту Шереметьево при попытке вылететь в Турцию. По словам Абушаверба, аферу подстроили его недобросовестные партнеры по бизнесу, которые решили его "опорочить и сделать преступником".
Мировое первенство прошло в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Чемпионом мира стала сборная Франции, переиграв в финале команду Хорватии.
Болельщики сборной Саудовской Аравии
Болельщик из Саудовской Аравии отдал за такси 30 тысяч рублей вместо трехБолельщик из Саудовской Аравии в Москве отдал за такси от стадиона "Лужники" до своей гостиницы на проспекте Мира (расстояние около 20 километров – ред.) почти 30 тысяч рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала