Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Странная ситуация с Шараповой и признание Джоковича

Первый четверг Открытого чемпионата Австралии по теннису подарил болельщикам зрелищные матчи с участием первых ракеток мира и заставил задуматься о том, как далеко готова пройти по турнирной сетке в Мельбурне Мария Шарапова. Удивил Новак Джокович, который рассказал немало интересного Джону Макинрою.

Намерена ли Шарапова биться за титул?

Начнем дневник четвертого дня Australian Open с приятной новости: агент Марии Шараповой Макс Айзенбад сообщил РИА Новости, что в 2020 году пятикратная чемпионка турниров Большого шлема приедет в Россию, чтобы провести три выставочных матча.
"Собирается ли Мария провести три выставочных матча в России? Да, надеюсь, что вместе мы сможем провести этот тур. Переговоры пока на самых ранних стадиях", — написал Айзенбад в сообщении корреспонденту РИА Новости.
© AFP 2019 / PAUL CROCKМария Шарапова
Мария Шарапова
Мария Шарапова
С другой стороны, болельщики Шараповой должны быть озабочены тем, готова ли в данный момент россиянка биться за победу в Мельбурне. В четверг директор турнира St. Petersburg Ladies Trophy Наталия Камельзон на пресс-конференции в Москве объявила, что Шарапова прилетит в Санкт-Петербург уже 24 января. Но ведь в этот день на Открытом чемпионате Австралии в расписании стоят оба женских полуфинала. Неужели уже сейчас известно, что до решающих стадий россиянка не доберется?
Организаторы петербургского турнира, который стартует 28 января, уже анонсировали участие Шараповой в соревнованиях и назвали ее "мармеладинкой" St. Petersburg Ladies Trophy. Но никто и подумать не мог, что в расписании Шараповой заранее был "расписан" досрочный вылет с Australian Open. Думайте сами, почему произошла такая утечка информации. Уже в пятницу мы станем свидетелями интереснейшего матча, в котором Шарапова встретится с действующей чемпионкой Открытого чемпионата Австралии, Каролиной Возняцки.
© AFP 2019 / PAUL CROCKКаролина Возняцки
Каролина Возняцки
Каролина Возняцки
Возняцки известна не только своим умным оборонительным теннисом, но и дружбой с американкой Сереной Уильямс, что наверняка является дополнительным раздражителем для Шараповой.

Серена Уильямс не заметила Эжени Бушар

Семикратная победительница Australian Open в матче второго круга разгромила финалистку Уимблдона-2014. После того как болельщики в социальных сетях раскритиковали наряд Уильямс, Серена не стала ничего менять и с высоко поднятой головой прошла по расположенному под трибунами Rod Laver Arena тоннелю в сопровождении Патрика Муратоглу.
К моменту выхода Серены на корт температура в Мельбурне опустилась до 27 градусов, но канадке это не помогло. Уильямс задавила Эжени Бушар в вечернем матче мощью и агрессивной игрой, отдав всего четыре гейма – 6:2, 6:2. Уже в 4-м круге Серена может встретиться со своей старшей сестрой Винус.
© REUTERS / LUCY NICHOLSONСерена Уильямс и Эжени Бушар
Серена Уильямс и Эжени Бушар
Серена Уильямс и Эжени Бушар
После матча Уильямс на корте рассказала, что с толком провела последние месяцы, и сделала комплимент Бушар: "Сегодня был непростой матч для меня, ведь Эжени доходила до финала на Уимблдоне, играла в полуфинале здесь. Я знала, что мне надо ударно поработать на корте. У меня не так много сыгранных матчей с прошлого года, зато я смогла провести время со своей дочкой, что для меня самое главное. Практически все время после US Open мы были вместе. Вы знаете, дети растут так быстро, мне важно, что удалось быть рядом с ней. Для меня это важно, так что я счастлива, что мне это удалось", - сказала Уильямс.
Винус вновь понадобились три партии, чтобы пробиться в следующий круг. Американка навесила "баранку" француженке Ализе Корне в решающем сете – 6:3, 4:6, 6:0.
© REUTERS / EDGAR SUВинус Уильямс
Винус Уильямс
Винус Уильямс

Халеп пришлось непросто в матче с Кенин

Первой ракетке соревнований Симоне Халеп также понадобились три сета, чтобы сломить сопротивление соперницы. Уроженка Москвы София Кенин, выступающая за США, вырвала победу на тай-брейке второй партии, но в решающий момент третьей дрогнула – 3:6, 7:6, 4:6. Вообще Халеп не позавидуешь: в двух ближайших встречах ей "светят" матчи против сестер Уильямс.
© AFP 2019 / DAVID GRAYСимона Халеп
Симона Халеп
Симона Халеп
Россиянка Наталья Вихлянцева во втором раунде за 1 час 35 минут проиграла швейцарке Тиме Бащински со счетом 2:6, 5:7. Маргарита Гаспарян за 1 час 31 минуту уступила бельгийке Элизе Мертенс (12-й номер посева) со счетом 1:6, 5:7. Проиграла в четверг и 17-летняя Анастасия Потапова, которая уступила американке Мэдисон Киз со счетом 3:6, 4:6. Борьбу в Мельбурне продолжают Шарапова и Анастасия Павлюченкова.
© AFP 2019 / PETER PARKSАнастасия Потапова
Анастасия Потапова
Анастасия Потапова

Медведев одолел Харрисона, Джокович идёт дальше

Даниил Медведев играючи разобрался с представителем США Райаном Харрисоном. Медведев (15-й сеяный) за 1 час 31 минуту победил со счетом 6:3, 6:3, 6:3. Следующим соперником россиянина будет бельгиец Давид Гоффен (21). Евгений Донской в четверг уступил сербу Филипу Крайиновичу — 4:6, 6:7 (8:10), 6:7 (2:7). Встреча продолжалась 2 часа 52 минуты.
Венчал четвертый день турнира ремейк финала Australian Open-2008. Одиннадцать лет назад Новак Джокович выиграл свой первый турнир Большого шлема именно в Мельбурне, сломив сопротивление Жо-Вильфрида Цонга в четырех партиях. На этот раз сербу понадобились всего три сета – 6:3, 7:5, 6:4. Джокович мастерски плел паутину на корте, заставляя Цонга ошибаться раз за разом в простых ситуациях. Новак продемонстрировал хорошую работу ног и разыгрывал комбинации веером по всему корту. В третьем круге Джокович встретится с представителем Канады Денисом Шаповаловым.
© AFP 2019 / DAVID GRAYЖо-Вильфрид Цонга и Новак Джокович
Жо-Вильфрид Цонга и Новак Джокович
Жо-Вильфрид Цонга и Новак Джокович
После матча Джокович на корте дал интервью Джону Макинрою.
"Всегда тяжело играть против Жо. Он страдал от травм в последние 12 месяцев. Сейчас почти час ночи, но спать мне совсем не хочется. Здесь я себя чувствую как дома. Результаты, которые я показывал на этом корте в прошлом, говорят о том, как я себя чувствую в Австралии. Я приезжаю сюда последние 15 лет и надеюсь, что буду приезжать сюда и в следующие 15. И надеюсь, что сыграю в паре с тобой, Джон. Заявляю официально! Был ли я удивлен, что вернусь в Мельбурн первой ракеткой мира? На самом деле нет. Я всегда верю в себя, но приятно удивлен тому, как быстро вернулся на первое место", - сказал Джокович.
В одном из самых упорных поединков дня представляющий Германию Александр Зверев в пяти партиях победил француза Жереми Шарди – 7:6, 6:4, 5:7, 6:7, 6:1.
© REUTERS / EDGAR SUАлександр Зверев
Александр Зверев
Александр Зверев

Элина и Гаэль теперь вместе

Напоследок – о любви. Зрители Australian Open обратили внимание на то, что французский теннисист Гаэль Монфис наблюдал за матчем Элины Свитолиной со словачкой Викторией Кузьмовой во втором круге из ложи украинки, и предположили, что пара состоит в отношениях. "Что ж, вы все его видели", - ответила Свитолина на вопрос, являются ли они парой с Монфисом, и слегка покраснела. Многих болельщиков Элины, которую давно считают завидной невестой, эта новость повергла в шок. Совет да любовь!
Элина Свитолина
В мировом теннисе новая пара: Монфис добился знойную украинку
Оценить 61
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала