Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Хватит жаловаться журналистам": тренер норвежцев встал на защиту Логинова

РУПОЛЬДИНГ, 18 янв — РИА Новости. Иванна Никольская. Тренер мужской сборной Норвегии по биатлону Зигфрид Мазе прокомментировал самую острую тему последних дней – недовольство спортсменов в адрес Александра Логинова, который вернулся в элиту после допингового скандала в прошлом.
Йеспер Нелин
Еще один швед рассказал, при каком условии будет уважать Логинова
"На мой взгляд, это чистая заслуга СМИ, что так называемая "тема Логинова" вообще сейчас обсуждается, — сказал Мазе в разговоре с корреспондентом РИА Новости. — Я уважаю IBU и WADA, которые принимают решения: сначала Логинов был уличен в применении допинга, затем был отстранен от спорта на два года, а сейчас по правилам он может снова выступать".
Мазе предложил недовольным нахождением Логинова на Кубке мира сделать конкретные шаги.
"Если есть люди, которые не согласны с этим, в таком случае они должны обратиться в свою спортивную федерацию, выдвинуть президенту предложение о голосовании в пользу изменения правил, а не жаловаться журналистам направо и налево, что только ухудшает ситуацию, — отметил он. — Им стоит обратиться в IBU или в WADA и попытаться изменить правила, с которыми не согласны. Это мое мнение".
Опрос
Должен ли Логинов извиниться перед "биатлонной семьей" за допинговое прошлое?
Логинов отбыл дисквалификацию за употребление допинга и в 2016 году вернулся к тренировкам. В 2019-м на этапе Кубка мира в Оберхофе он одержал первую в карьере победу, выиграв спринт.
Оценить 1099
Лучшие комментарии
WWermuttov18 января, 18:19
НУ они как хотят правила-то менять: чтобы русские спортсмены после применения допинга получали пожизненный дисквал, а из других стран - продолжали выступать после отбытия наказания, вот и всё. Кажись Болта обогнал американец, который ДВАЖДЫ уже попадался на допинге и ничего, никто не вопит об извинениях и прочем. А, стопэ, это же американец, о чём это я
llevksm18 января, 21:25
Пока Александр Логинов после возвращения к тренировкам не выигрывал гонок, Фуркад и Самуэльсон молчали.
Как только Логинов выиграл спринт на этапе кубка мира в Оберхове, тут же стали ворчать. Видимо, им тяжело признаться в том, что Александр Логинов лучше них провел гонку в спортивном смысле. Поэтому их единственный шанс не упасть в глазах болельщиков, поднять тему допинга. Извиняться или нет решать Александру. Лучше чем тренеры и коллеги по цеху, никто ему не подскажет. И согласен с норвежским тренером, что СМИ могли в этой ситуации вести себя поскромнее.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала