Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МОК не будет оспаривать в суде оправдание 27 российских спортсменов

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) не будет оспаривать в Федеральном суде Швейцарии оправдательные вердикты Спортивного арбитражного суда (CAS) по 27 ранее дисквалифицированным российским спортсменам после отклонения апелляции по делу лыжника Александра Легкова, сообщается на официальном сайте МОК.
Перед Олимпийскими играми-2018 в Пхенчхане комиссия МОК под руководством Дениса Освальда признала 43 российских спортсмена, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил. Их результаты с Олимпиады-2014 были аннулированы, а сами атлеты пожизненно отстранены от участия в Играх. Впоследствии CAS полностью удовлетворил апелляции 28 спортсменов, в том числе Легкова, и частично удовлетворил апелляции 11 атлетов.
Об отклонении жалобы на вердикт CAS по Легкову МОК сообщил ранее в пятницу. Как отмечается в релизе, комитет не будет рассматривать возможность апелляции по остальным 27 спортсменам, так как вердикты по ним, вынесенные CAS, были схожими с делом Легкова. При этом МОК оставляет за собой право вновь открыть эти дела, если в них появятся новые доказательства.
Оценить 29
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала