Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: импонирует грамотная игра Ананда на турнире в Голландии

МОСКВА, 20 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Продуманная и приносящая успех игра самого возрастного участника престижного турнира в Вейк-ан-Зее (Голландия) индийца Вишванатана Ананда вызывает симпатию, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) Сергей Смагин.
XV чемпион мира 49-летний Ананд в семи турах одержал две победы и пять партий завершил вничью. Гроссмейстер набрал 4,5 очка и делит 1-5 места с действующим обладателем мировой короны норвежцем Магнусом Карлсеном, россиянином Яном Непомнящим, голландцем Анишем Гири и китайцем Динь Лижэнем. Соревнование с участием 14 шахматистов завершится 27 января.
"Учитывая лидерство пяти участников и то, что каждый из них может совершить рывок, мне импонирует, как ни странно, четкая игра Ананда, - сказал по телефону Смагин. - Который тихой сапой и не привлекая особого внимания действует на высоком классе и очень качественно. Видно, что он обладает огромным потенциалом, но прекрасно осознает, что в силу своего возраста может просчитаться. Виши играет чисто на результат и еще может преподнести сюрпризы".
"Ананд - самый возрастной из участников турнира, - продолжил гроссмейстер. - И то, как он правильно распределяет силы и все делает очень грамотно, меня просто восхищает. Пятерка лидеров, конечно же, распадется, причем уже в ближайшие дни. Думаю, что картина кардинально изменится уже после девяти сыгранных туров".
Собеседник агентства уверен, что чемпион мира будет максимально выкладываться в заключительных шести турах.
"Игра Карлсена показывает, что он будет бороться до конца, - добавил Смагин. - В спортивном плане он смотрится сильнее всех. В шахматном ключе неплохо выглядит Гири. Ян отлично начал турнир, играл хорошо, но бремя лидерства сказалось на нем не в лучшую сторону. Он немного зажался, хотя результат у него хороший. Динь Лижэнь берет своей выносливостью, он очень любит "возить" технические позиции, ожидая ошибок соперников из-за усталости. Результат у него есть, но шахматная сторона импонирует не очень многим".
Гроссмейстер Сергей Карякин
Карякин занял восьмое место в турнире по блицу в Индии, победил АнандРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин стал восьмым в соревнованиях по блицу на турнире Tata Steel Chess в Индии.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала