Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французы подали протест против Эберхарда после масс-старта в Рупольдинге

РУПОЛЬДИНГ, 20 янв — РИА Новости. Иванна Никольская. Представители сборной Франции по биатлону подали протест по итогам мужского масс-старта на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.
Тренерский штаб французов был возмущен поведением австрийца Юлиана Эберхарда, который, по их мнению, мог помешать Кентену Фийо-Майе показать более высокий результат.
Представители IBU подтвердили, что один из французских тренеров заполнил протест по официальной форме. Оба спортсмена были вызваны на разговор, в ходе которого Эберхарту было выписано предупреждение. Однако на итоговый результат гонки это не повлияет.
Йоханнес Бё
Йоханнес Бё выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Рупольдинге
Эберхард, впрочем, заявил, что никакого протеста не было, а был лишь диалог. По его словам, они с французом обсудили последний поворот и согласились, что все было плотно, но без нарушений.
Фийо-Майе, в свою очередь, назвал действия Эберхарда на лыжне "нечестной игрой" и отметил, что хотел обратить внимание на поведение австрийца. В то же время француз признал, что он не будет добиваться дисквалификации соперника, несмотря на то, что его действия помешали ему побороться с Йоханнесом Бё.
Победителем масс-старта в Рупольдинге стал норвежец Бё. Он преодолел дистанцию за 36 минут 43,8 секунды, допустив один промах на огневых рубежах. Второе место занял Эберхард (+0,6 секунды, 2 промаха), третьим стал Фийон-Майе (+2,8; 1).
Антон Шипулин и Тарьей Бё (слева направо)
Шипулин сообщил Бё, что приедет на следующий этап Кубка мира
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала