Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Французы подали протест против Эберхарда после масс-старта в Рупольдинге

РУПОЛЬДИНГ, 20 янв — РИА Новости. Иванна Никольская. Представители сборной Франции по биатлону подали протест по итогам мужского масс-старта на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.
Тренерский штаб французов был возмущен поведением австрийца Юлиана Эберхарда, который, по их мнению, мог помешать Кентену Фийо-Майе показать более высокий результат.
Представители IBU подтвердили, что один из французских тренеров заполнил протест по официальной форме. Оба спортсмена были вызваны на разговор, в ходе которого Эберхарту было выписано предупреждение. Однако на итоговый результат гонки это не повлияет.
Йоханнес Бё
Йоханнес Бё выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Рупольдинге
Эберхард, впрочем, заявил, что никакого протеста не было, а был лишь диалог. По его словам, они с французом обсудили последний поворот и согласились, что все было плотно, но без нарушений.
Фийо-Майе, в свою очередь, назвал действия Эберхарда на лыжне "нечестной игрой" и отметил, что хотел обратить внимание на поведение австрийца. В то же время француз признал, что он не будет добиваться дисквалификации соперника, несмотря на то, что его действия помешали ему побороться с Йоханнесом Бё.
Победителем масс-старта в Рупольдинге стал норвежец Бё. Он преодолел дистанцию за 36 минут 43,8 секунды, допустив один промах на огневых рубежах. Второе место занял Эберхард (+0,6 секунды, 2 промаха), третьим стал Фийон-Майе (+2,8; 1).
Антон Шипулин и Тарьей Бё (слева направо)
Шипулин сообщил Бё, что приедет на следующий этап Кубка мира
Оценить 228
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала