Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион "Дакара"-2019 Николаев: будем стремиться побеждать и дальше

© www.kamazmaster.ru / Перейти в фотобанкЭдуард Николаев
Эдуард Николаев
МОСКВА, 20 янв – РИА Новости, Сергей Астахов. Пилот российской команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев, выигравший ралли-марафон "Дакар" 2019 года в зачете грузовиков, заявил РИА Новости, что он намерен и дальше бороться за победы в гонке.
Николаев ранее побеждал на "Дакаре" в качестве механика в составе экипажа Владимира Чагина в 2010 году, а также в 2013, 2017 и 2018 годах как пилот.
"Отдыхать после победы не собираемся. Есть те, кто задал высокую планку – тот же Стефан Петерансель, побеждавший на "Дакаре" 13 раз, Владимир Чагин – семикратный чемпион, Сергей Савостин – восьмикратный. Будем стремиться побеждать еще, мы то поколение, которому они уделяют время, они (Чагин и Савостин) наши наставники и хочется их не подвести и идти дальше. И при этом и мы уже занимаемся молодежью", - сказал Николаев.
"Когда мы застряли в песке и потеряли много времени, было тревожно. Пески в Перу были непредсказуемы, было много ловушек, машина местами просто проваливалась. Нигде я с таким не сталкивался ранее практически. Сложно сказать, самая трудная гонка в карьере или нет. Все "Дакары" по своему сложны. Не было такого, чтобы ты проехал легко с первого и до последнего дня и победил", - добавил пилот.
Ралли-марафон "Дакар" проходил в Перу с 6 по 17 января.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала