Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор "Химок" уверен, что приход Куртинайтиса изменит ситуацию в клубе

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Новому главному тренеру подмосковных "Химок" Римасу Куртинайтису не потребуется время на адаптацию в коллективе, его приход должен изменить ситуацию, заявил генеральный директор баскетбольного клуба Павел Астахов.
В понедельник "Химки" объявили об отставке Георгиоса Барцокаса и назначении Куртинайтиса, который возглавлял клуб с 2011 по 2016 год.
"Решение сменить тренера посреди сезона, когда игры идут через два-три дня, очень непростое. Однако ситуация в команде требовала перемен. Римас Куртинайтис – единственный опытный специалист высокого уровня, которому не потребуется время на адаптацию в коллективе, так как он прекрасно знает клуб изнутри", - приводятся слова Астахова на сайте "Химок".
"С именем Куртинайтиса связаны самые яркие и победные страницы в истории нашего клуба. На протяжении последних лет мы поддерживали с тренером постоянный дружеский контакт. Уверен, что с приходом Куртинайтиса мы сможем изменить сложившуюся ситуацию", - добавил он.
"Химки" одержали семь побед в 19 играх регулярного чемпионата Евролиги и находятся на 13-м месте в турнирной таблице. В Единой лиге ВТБ клуб выиграл 11 матчей из 13.
"Мы ценим вклад Барцокаса в развитие клуба. К сожалению, в нынешнем сезоне результаты команды не соответствуют ожиданиям руководства, спонсоров и болельщиков. Мы отчетливо понимаем, что проблемы внутри команды не ограничиваются только ролью и действиями главного тренера. Но для того, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля и вдохнуть новую жизнь в команду, мы приняли это непростое решение", - пояснил Астахов.
Главный тренер БК Химки Римас Куртинайтис
Куртинайтис сменил Барцокаса на посту главного тренера "Химок"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала