Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Мяус: матч сборных России и Швеции на старте ЧМ станет разведкой боем

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Встреча сборных России и Швеции в первом туре чемпионата мира в Швеции будет разведкой боем, в котором команды вряд ли продемонстрируют все свои возможности, заявил РИА Новости исполнительный директор Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Сергей Мяус.
Соревнование пройдет в Венерсборге в период с 26 января по 2 февраля, россияне и шведы сыграют в субботу. На предварительном этапе в группе А соперниками сборной России, возглавляемой Михаилом Юрьевым, будут команды Швеции, Финляндии и Казахстана. В группе В будут соперничать сборные Норвегии, Голландии, США и Германии.
"В этом и заключается изюминка: шведы начинают турнир в субботу и заканчивают тоже в субботу - для того, чтобы собрать больше болельщиков, - сказал по телефону Мяус. - Это, может быть, и к лучшему, когда первый матч сыгран на высокой волне и уже ясно, кто на что способен. Да, это будет топовая игра, но, с другой стороны, после нее можно и отдышаться, и отрепетировать какие-то моменты - чтобы найти свою игру к финалу. Это будет и сложно, и в то же время информативно".
"Чемпионат мира надо выигрывать при любом календаре, ничего сверхординарного в этом нет, - добавил собеседник. - И, кстати, я знаю, что все билеты на этот матч уже проданы. Хотя я уверен, что в первой игре турнира ни одна из команд не покажет 100% своих возможностей. Это будет разведка боем и сбор информации для тренерского штаба. Хочу пожелать нашим тренерам и игрокам хорошего микроклимата в команде и победы в финальном матче чемпионата мира".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала