Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роман Власов: доволен победой на ЧР, мне удалось набрать хорошую форму

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Роман Власов заявил РИА Новости, что доволен своим выступлением на чемпионате России в Калининграде, поскольку после длительного перерыва в соревнованиях удалось подойти к турниру в хорошей форме.
Власов в воскресенье выиграл турнир в весовой категории до 77 килограммов, в третий раз став чемпионом страны. В сентябре 2019 года в Казахстане пройдет чемпионат мира, на котором будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио. Действующим чемпионом мира в данном весе является россиянин Александр Чехиркин, Власов пропустил октябрьский турнир в Венгрии из-за операции.
"Чемпионат России прошел успешно, и по его ходу я понял, что нахожусь в хороших кондициях, - сказал по телефону Власов. - За месяц до начала турнира я сделал домашний старт, собрав всех сильных борцов Новосибирска, и придержал нужный вес. Было видно, что за счет работы, проделанной во время реабилитации, падения уровня формы не произошло. Я в хорошей степени готовности подошел к чемпионату страны и доволен своим выступлением".
"В последнее время я больше борюсь с собой, чем с соперниками, - отметил спортсмен. - Мне было тяжелее в эти полгода, когда не было стартов, каждый день держать форму, трудиться ежедневно, сначала восстанавливая колено. Это такая нудная, без особых эмоций работа. Ты делаешь одни и те же упражнения, закачивая колено. Психологически это не так просто, потому что нет выплеска эмоций, и уже появляются какие-то сомнения по поводу формы. Но я смог восстановиться и подошел к чемпионату в хороших кондициях".
Роман Власов, завоевавший золотую медаль в соревнованиях по греко-римской борьбе на XXXI летних Олимпийских играх
Когуашвили: Власов уверенно выиграл ЧР, но это лишь первый шаг на пути к ЧМ
Собеседник агентства подчеркнул, что по-максимуму настраивается на каждую схватку.
"Я готов к тому, что каждый мой соперник на каждом турнире борется со мной с удвоенной энергией, - добавил Власов. - Я в таком качестве нахожусь в сборной России 8-9 лет и постоянно сталкиваюсь с таким жестким сопротивлением. Понимаю, что если я что-то упущу в подготовке, если в чем-то дам себе слабину, то победы не будет. Поэтому мне приходится доказывать свое лидерство изо дня в день".
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала