Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Менеджер Бивола: не пошли на принцип и подписали контракт на бой со Смитом

МОСКВА, 21 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Команда российского боксера, чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе Дмитрия Бивола решила не идти на принцип и все же подписала контракт на бой с Джо Смитом-младшим, несмотря на то что ранее американец решил провести бой против другого соперника, рассказал РИА Новости менеджер Бивола Вадим Корнилов.
Бивол 9 марта в США проведет защиту титула WBA против Смита. В активе 28-летнего россиянина победы во всех 15 поединках (11 — нокаутом) на профессиональном ринге. На счету 29-летнего американца 24 победы и два поражения. Смит рассматривался в качестве соперника Бивола по ноябрьскому бою, но боксер из США решил провести бой с чемпионом по версии IBF россиянином Артуром Бетербиевым, и Бивол вышел на ринг против канадца Жана Паскаля. Сам Бетербиев перенес бой со Смитом из-за нехватки времени на подготовку.
"Был достаточно неприятный момент, когда Смит согласился провести с нами бой, а потом ушел к Бетербиеву... Признаюсь, даже подумывали над тем, чтобы принципиально с ним не выступать, потому что он поставил нас в неудобное положение. Хорошо, что тогда согласился Паскаль, и это был отличный бой для Дмитрия. Сейчас уже, конечно, не было смысла идти на принцип, потому что осталось не так много известных соперников в этой весовой категории, нужно пользоваться возможностью", - сказал Корнилов по телефону.
"Будет с ним интересно подраться в Нью-Йорке, ведь он американец, проживающий там. Думаю, этот бой является еще одним важным шагом для Дмитрия. Некоторые считают, что Смит не такой опасный соперник для Дмитрия. Если честно, по моему мнению, на сегодняшний день Дмитрий будет фаворитом с любым соперником в полутяжелом весе", - считает собеседник агентства.
Дмитрий Бивол
Бивол в марте проведет бой с американцем Смитом-младшим
Ранее Бивол проводил свои бои на телеканале HBO, который с 2019 года отказался от трансляций бокса. В январе боксер подписал соглашение со стриминговым сервисом DAZN. Другие чемпионы в этой весовой категории проводят бои на телеканале ESPN.
"Да, многие чемпионы в полутяжелом весе сотрудничают с ESPN, но ситуация часто меняется. Плюс некоторые из чемпионов стали ими недавно, и я не уверен, что они будут спешить с объединением в 2019 году. Но я уверен, что телевидение не будет основным препятствием для организации объединительных боев, когда до этого дойдет дело. Все ребята в этом весе достаточно амбициозные", - заключил Корнилов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала