Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власов: главная цель года - выиграть золото ЧМ и лицензию на Игры-2020

© AP Photo / John LocherРоссийский борец Роман Власов после победы на чемпионате мира по борьбе в Лас-Вегасе
Российский борец Роман Власов после победы на чемпионате мира по борьбе в Лас-Вегасе
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Основная задача сезона - выиграть чемпионат мира в Казахстане и завоевать для страны лицензию на Олимпийские игры 2020 года в Японии, заявил РИА Новости чемпион России 2019 года по греко-римской борьбе Роман Власов.
Двукратный олимпийский чемпион Власов в воскресенье победил на чемпионате России в весовой категории до 77 килограммов. Турнир проходил в Калининграде 18-21 января. В сентябре в Астане состоится чемпионат мира, на котором будут разыграны лицензии на Олимпиаду в Токио. Действующим чемпионом мира в данном весе является россиянин Александр Чехиркин, Власов пропустил прошлогодний ЧМ, который проходил в Будапеште, из-за операции.
"Прерогатива выступлений зависит от решения тренерского штаба, - сказал по телефону Власов. - И я готов к любым испытаниям, чтобы достичь своей цели. Сейчас мне надо немного восстановиться в психологическом плане, и потом - полный вперед. Этот сезон очень важный, и акцент надо сделать на чемпионат мира. Это будет главный старт, на котором разыгрываются лицензии на Олимпийские игры. Но я нацелен поехать не только за лицензией, моя цель - завоевать золото на чемпионате мира".
Роман Власов
Роман Власов: победил благодаря поддержке болельщиков
"Что касается участия в (апрельском) чемпионате Европы, мы этот вопрос с тренерским штабом сборной не обсуждали, - продолжил атлет. - Саша Чехиркин на сегодняшний день - мой главный конкурент в России. Будем тренироваться и бороться, возможно, вместе поедем на какой-то турнир. Но это опять же прерогатива тренерского штаба сборной. Для меня самое главное - тренироваться и быть готовым к любым проверкам".
Собеседник агентства отметил, что команда постарается максимально успешно выступить в Астане. На чемпионате мира-2018 в Будапеште россияне выиграли шесть золотых медалей.
"Главная задача в этом году, и не только моя, но и сборной России - повторить и, может быть, даже улучшить результат чемпионата мира прошлого года, - продолжил Власов. - Я сделаю все, что от меня зависит: знаю, что должен быть хорошо готов физически, функционально и технически. И каждый раз я должен удивлять своих соперников. Потому что мою борьбу изучают и по-особому настраиваются на меня. Я знаю, что в подготовке мне надо делать все по-максимуму и быть сильнее во всех аспектах".
Роман Власов
Роман Власов: доволен победой на ЧР, мне удалось набрать хорошую форму
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала