Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РУСАДА: спортсмены не должны воспринимать допинг как тему для шуток

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российские спортсмены не должны воспринимать допинг в качестве темы для шуток, как это произошло в случае с 13-летней фигуристкой Анастасией Шаботовой, заявила РИА Новости заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.
Шаботова во время общения с подписчиками в социальной сети Instagram заявила, что для того, чтобы успешно кататься, необходимо пить "правильный допинг". Позднее она назвала свои слова глупостью. Как отметила Шаботова, она не думала, что ее "не так поймут".
"Абсолютно, - заявила Пахноцкая в ответ на вопрос о необходимости сделать так, чтобы спортсмены не воспринимали допинг как тему для шуток. - У нас есть теперь серьезная почва для размышлений. Все это было сказано спортсменкой в социальных сетях в 2019 году, когда соцсети имеют на молодежную аудиторию значительно больше влияния, чем слова и авторитет старших товарищей. На мой взгляд, с этим нужно работать всем нам".
Маргарита Пахноцкая
Пахноцкая: РУСАДА примет меры после слов фигуристки про "правильный" допинг
Она также призвала к действиям родителей и тренеров спортсменов, которые должны влиять на формирование личностных качеств будущих чемпионов. "Здесь явно идет речь о том, что какие-то сомнительные ценности у человека в 13 лет. Даже если списать все на шутку – ведь не зря есть народная мудрость, что в каждой шутке есть только доля шутки. На мой взгляд, просто так это нельзя оставлять", - рассказала Пахноцкая.
"И я говорю не про санкции, а про то, что взрослым людям, которые находятся вокруг этой девочки, нужно задуматься. Ведь когда воспитывают чемпиона, должны быть и личностные качества определенные, как то честь, достоинство, уважение к сопернику и честная игра. Это нормальные человеческие понятия вне времени, культуры, политики", - добавила собеседница агентства.
Спортсменка выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Остраве
Заявившая о "правильном допинге" фигуристка признала, что сказала глупость
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала