Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

РУСАДА: фигуристка, сказавшая о "правильном" допинге, не ходила на семинары

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкТабличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
МОСКВА, 21 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Анастасия Шаботова не проходила образовательные семинары или онлайн-курсы Российского антидопингового агентства (РУСАДА), заявила РИА Новости заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.
13-летняя фигуристка ранее во время общения с подписчиками в Instagram заявила, что для того, чтобы успешно кататься, необходимо пить "правильный допинг". Позднее она назвала свои слова глупостью. Как отметила Шаботова, она не думала, что ее "не так поймут".
"Я запросила статистику по конкретно этой спортсменке. Она не прошла онлайн-курс, хотя на законодательном уровне мы делаем это обязательным условием. И многие федерации активно используют эти курсы, делая их прохождение обязательным условием даже для выступлений на региональных соревнованиях", - сказала Пахноцкая.
Маргарита Пахноцкая
Пахноцкая: РУСАДА примет меры после слов фигуристки про "правильный" допинг
"Футбол пошел еще дальше – у них курсы обязательны и для врача. Но у этой спортсменки нет сертификата онлайн-курса и ни на одном из очных семинаров, когда наши сотрудники приезжают в федерацию, она тоже не была, а мы ведем учет", - добавила собеседница агентства.
Пахноцкая отметила, что РУСАДА предлагает несколько вариантов образовательных программ. "У нас есть самые разные форматы, доступные всем. Мы и в регионы приезжаем, делаем кластеры, чтобы все желающие могли добраться, кому далеко или дорого лететь в Москву. Пожалуйста, оставляйте заявки, онлайн-курс с английским и русским сертификатами бесплатно доступен на сайте", - сообщила она.
"Ряд федераций и их президентов не ждут, а сами говорят – покажи, где это, нам надо это и еще то, а еще вот это, расскажите, чем нам руководствоваться. А ряд федераций действует, как действует, а далее мы такое видим в Instagram", - добавила заместитель гендиректора РУСАДА.
Спортсменка выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Остраве
Заявившая о "правильном допинге" фигуристка признала, что сказала глупость
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала