Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Комиссарова выступит в суде против клиники, в которой проходила лечение

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 янв — РИА Новости. Невский районный суд Петербурга во вторник планирует допросить получившую перелом позвоночника фристайлистку Марию Комиссарову (Чаадаеву) в ходе слушания ее иска к испанской клинике, где она проходила реабилитацию.
Мария Комиссарова
Адвокат Комиссаровой просит суд арестовать имущество клиники доктора БлюмаАдвокат российской фристайлистки Марии Комиссаровой Ирина Фаст ходатайствовала в суде о наложении ареста на имущество клиники доктора Блюма, в которой спортсменка проходила лечение после перелома позвоночника на Олимпийских играх в Сочи, сообщила РИА Новости представитель спортсменки Нина Данилина.
Комиссарова 15 февраля 2014 года на Олимпиаде в Сочи получила перелом позвоночника со смещением во время тренировки по ски-кроссу, после чего перенесла две операции. Спортсменка приняла решение продолжить восстановление в клинике доктора Блюма в Испании, где лечилась по 2016 год. 30 октября Комиссарова подала в суд на клинику, потому что занятия не привели к обещанному восстановлению двигательных функций бедер и ног. Спортсменка просит взыскать 51 миллион рублей убытков и компенсацию морального ущерба в размере 5 миллионов рублей.
"Во вторник начнется слушание дела по существу. Ожидается, что будет Мария как истец давать свои пояснения суду, будет опрошен ее супруг Алексей как свидетель. А также сторона ответчика просила допросить двоих свидетелей: Юлию Блюм, это дочь директора клиники, которая была там на момент заключения договора и лечения, и еще один свидетель — это пациент клиники", - рассказала РИА Новости представитель спортсменки Ирина Фаст.
Мария Комиссарова на тренировке сборной России по ски-кроссу
Клиника доктора Блюма не обещала Комиссаровой, что она сможет ходить
По ее словам, Комиссарова поверила, что методика доктора Блюма через год тренировок вернет ей способность ходить. В то же время представитель ответчика Денис Ионов заявлял, что травмированной спортсменке не давалось никаких гарантий чудесного исцеления, а лишь оказывались услуги, направленные на формирование физических навыков, позволяющих иным образом переживать свое новое состояние.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала