Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Куньлунь" резко увеличит число китайских хоккеистов в следующем сезоне

МОСКВА, 22 янв – РИА Новости, Семён Галькевич. "Куньлунь" планирует в следующем сезоне КХЛ существенно увеличить количество китайских игроков в составе команды и в идеале довести его до двадцати, заявил РИА Новости президент и генеральный менеджер "Куньлунь Ред Стар" Райтис Пилсетниекс.
"Куньлунь" выступает в КХЛ с 2016 года, в нынешнем сезоне клуб занимает девятое место в Восточной конференции. Основу команды составляют канадские и европейские хоккеисты. Во вторник "Куньлунь" проведет первый матч под руководством Курта Фрэйзера, сменившего на посту главного тренера финна Юсси Таполу.
"Смена главного тренера объясняется не только турнирной ситуацией. Наш клуб был образован в 2016 году, за шесть лет до Олимпиады 2022 года в Пекине, и сейчас мы находимся в середине пути. Первые три года были посвящены развитию инфраструктуры и накоплению опыта, теперь пришло время суммировать этот опыт и определить вектор развития на дальнейшие три года с упором на выполнение основной задачи, поставленной перед клубом – подготовить китайских игроков к домашней Олимпиаде", - сказал Пилсетниекс по телефону.
"Мы будем стремиться к тому, чтобы постоянно увеличивать число китайских хоккеистов в команде. Оно резко возрастёт уже в следующем сезоне. В идеале мы хотим довести его до двадцати, чтобы обойтись максимум пятью легионерами. Контракт с Куртом Фрэйзером заключен до конца нынешнего сезона, но мы надеемся, что всё сложится хорошо, стороны останутся довольны друг другом, и мы продолжим совместную работу", - пояснил собеседник агентства.
Молодежная сборная Китая 20 января стала победителем чемпионата мира в третьем дивизионе. "Молодежный хоккей в Китае гораздо ближе к любительскому уровню, чем к профессиональному, но в данном случае важнее то, что наш вид спорта успешно развивается в стране, которой вскоре предстоит принимать крупнейшие соревнования на планете. В составе команды-чемпиона было восемь игроков из системы "Куньлунь Ред Стар", и для нас это главное доказательство того, что клуб движется в правильном направлении", - отметил функционер.
"Само появление молодежной сборной Китая, дебютировавшей в чемпионате мира в 2017 году, стало следствием создания нашего клуба и его вертикали. Победа в Исландии – это мощный толчок для развития хоккея в стране", - заключил Пилсетниекс.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала