Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Симона Халеп с понедельника потеряет звание первой ракетки мира

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Румынка Симона Халеп потеряет звание первой ракетки мирового рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) по завершении Открытого чемпионата Австралии.
Новая версия рейтинга WTA будет опубликована на официальном сайте организации в понедельник, 28 января. Прошлогодняя финалистка Australian Open Халеп, проигравшая в этом сезоне в Мельбурне в 1/8 финала, лишилась шансов сохранить первое место в рейтинге после того, как во вторник чешка Петра Квитова вышла в полуфинал австралийского турнира Большого шлема.
После турнира в активе румынской теннисистки будет 5582 очка. В активе Квитовой даже в случае поражения в полуфинале будет 5770 баллов. Также Халеп могут обогнать японка Наоми Осака в случае выхода в полуфинал, украинка Элина Свитолина и чешка Каролина Плишкова, если дойдут до финала Australian Open.
Таким образом, по итогам турнира шанс стать первой ракеткой мира имеют Квитова, Осака, Свитолина и Плишкова, которые еще продолжают борьбу на соревнованиях в Мельбурне. Плишкова в 1/4 финала турнира сыграет с американкой Сереной Уильямс, а Осака и Свитолина разыграют путевку в полуфинал в очном противостоянии. Для Квитовой, Осаки или Свитолиной выход на первое место в мировом рейтинге станет первым в карьере, Плишкова ранее уже была первой ракеткой мира.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала