Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

WADA: Родченкова не задействуют в проверке данных из московской лаборатории

МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков не будет задействован в процессе проверки данных из данной лаборатории, но может быть опрошен как свидетель, заявил журналистам директор департамента расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Юнгер.
Исполком WADA 20 сентября 2018 года восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в ноябре 2015 года. Согласно решению исполкома WADA, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории. Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок. 17 января WADA сообщило, что эксперты агентства успешно получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией.
"В данном процессе (в проверке данных) Родченков не будет задействован, потому что у нас есть свои эксперты. Но если будет нужно что-то узнать или прояснить в отношении лаборатории, мы без сомнения обратимся к нему как к свидетелю, зададим вопросы, если в этом будет необходимость", - заявил Юнгер.
"Мы хотели получить все данные, чтобы быть уверенными в общей картине. Проверка будет непростой, но нам необходимо быть предельно точными в анализе полученной информации. Мы будем проверять каждый случай. У нас уже есть все данные из московской лаборатории. Мы не остановимся, пока не рассмотрим все, в первую очередь наиболее подозрительные данные. Теперь у нас есть вся информация. Если мы получим подозрения в мошенничестве, то обратимся в международные федерации и укажем на них", - добавил он.
Юрий Ганус
РУСАДА могут дисквалифицировать, если после Родченкова меняли базу данных
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала