Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA назвало условия, при которых Россию могут отстранить от ОИ-2020

© AFP 2019 / ADRIAN DENNIS Российскй флаг и флаг МОК
Российскй флаг и флаг МОК
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Россию могут отстранить от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года, если данные из московской лаборатории поддельны, говорится в релизе Всемирного антидопингового агентства (WADA).
Осенью прошлого года исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА. Согласно решению исполкома, российская сторона должна была до 31 декабря предоставить доступ к данным московской антидопинговой лаборатории.
Табличка у офиса национальной антидопинговой организации РУСАДА в Москве
WADA не стало лишать РУСАДА статуса соответствия кодексу организации
Эксперты WADA не смогли завершить свою работу в установленный срок. 17 января агентство сообщило, что специалисты получили данные из базы московской антидопинговой лаборатории и основные аналитические данные, сформированные лабораторией.
Сегодня WADA сохранила полноправный статус РУСАДА. Министр спорта Павел Колобков приветствовал решение исполкома и выразил надежду на продолжение партнерского сотрудничества в интересах чистого спорта.
"Были все предпосылки для этого решения. На протяжении последних нескольких месяцев мы все много и напряженно работали с экспертами и представителями WADA", - отметил министр.
Паралимпийский комитет России также положительно оценил решение исполкома Всемирного антидопингового агентства. В ПКР заявили, что ожидают принятия в ближайшем будущем позитивной рекомендации рабочей группы Международного паралимпийского комитете по восстановлению членства в организации.
Московская антидопинговая лаборатория
WADA: проверка данных из московской лаборатории займет 2-3 месяца
Оценить 175
Лучшие комментарии
Дмитрий Попов22 января, 21:22
Ну... Не знаю. После всего что было, я как то потерял интерес к олимпийскому движению в целом! Я осознал что честных соревнований там как таковых нет! Плюс ко всему еще добавилась политика - кому то можно всё, кому то совсем ничего! Ну и зачем нам такая Олимпиада? Спортсменов только жаль.
я считаю, надо слать сша с ес в топку! нет доказательств допинга - нет, все обвинения вымышленные - да, вада сама покрывает допинг у сша и их шестерок - да! вот пускай и соревнуются между собой на конкурс - кто больше допинга обожрется! правда на нашей стороне, а не на той, что на купеной за бумажку - бакс!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала