Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Создателей фильма о Льве Яшине оштрафуют на несколько миллионов рублей

© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкКапитан московской футбольной команды "Динамо" Эдуард Мудрик (слева) и вратарь Лев Яшин (справа)
Капитан московской футбольной команды Динамо Эдуард Мудрик (слева) и вратарь Лев Яшин (справа)
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Министр культуры России Владимир Мединский на встрече с представителем компании-производителя "КремлинФильмз" Натальей Боровковой объявил о том, что создатели художественного фильма "Лев Яшин. Вратарь моей мечты" буду оштрафованы на несколько миллионов рублей из-за срыва сроков сдачи картины.
Картина режиссера Василия Чигинского снята в жанре биографической спортивной драмы и посвящена истории жизни и спортивной карьеры советского футболиста. Авторы фильма получили господдержку в размере 60 миллионов рублей и должны были сдать его в октябре 2018 года.
"Фильм получил максимальную безвозвратную поддержку со стороны Минкультуры, его производство задерживается. Вам в любом случае придется заплатить штраф в несколько миллионов рублей. Если же фильм не будет сдан в оговоренный срок, будет идти речь о возбуждении уголовного дела", - цитирует слова Мединского официальный сайт ведомства.
Боровкова в разговоре с министром, в свою очередь, пообещала, что первая копия фильма будет сдана в ведомство 25 мая, а окончательно работа над картиной будет завершена к 7 сентября.
Вратарь Лев Яшин. Архивное фото
Советский голкипер Лев Яшин появится в футбольном симуляторе FIFA 2018
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала