Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"ПСЖ" оштрафован на 100 тысяч евро по делу об этнической дискриминации

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Дисциплинарная комиссия Профессиональной футбольной лиги Франции (LFP) оштрафовала "Пари Сен-Жермен" на 100 тысяч евро за внесение в профили потенциальных новичков клубной академии информации об их этническом происхождении, сообщается на официальном сайте LFP.
LFP также оштрафовала на 10 тысяч евро условно бывшего директора академии "ПСЖ" Бертрана Резо, на 5 тысяч условно – Марка Вестерлоппа и Пьера Рейно, отвечавших в клубе за подбор игроков.
Ранее в СМИ появилась информация, что в скаутском департаменте "ПСЖ" в досье на молодых игроков существовал раздел этнической принадлежности, который предлагал на выбор четыре варианта: француз, вест-индиец, североафриканец и африканец.
Впоследствии "ПСЖ" признал обвинения, заявив, что незаконная графа использовалась с 2013 по 2018 год в департаменте тренировочного центра, однако отметил, что решения принимались исключительно на основании игровых и личных качеств кандидатов. В клубе пояснили, что введение данной формы было личной инициативой главы скаутского департамента, но никакой дискриминации при изучении и приглашении молодых футболистов не было.
В ноябре 2018 года стало известно, что французская прокуратура отрыла дело после того, как правозащитная организация подала иск о дискриминации против "ПСЖ". Французский закон запрещает сбор персональных данных, связанных с расовым или этническим происхождением граждан.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала