Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгения Медведева: возрастной ценз в фигурном катании повышать не надо

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Двукратный серебряный призер Олимпиады в Пхенчхане и двукратная чемпионка мира в одиночном фигурном катании Евгения Медведева заявила, что возрастной ценз в фигурном катании повышать не надо.
В настоящее время во взрослых соревнованиях могут выступать фигуристы, начиная с 15 лет, ранее о повышении возрастного ценза в фигурном катании высказались представители Нидерландов. В 2018 году на взрослом чемпионате России 14-летние Анна Щербакова и Александра Трусова выиграли золото и серебро соответственно, 15-летняя Алена Косторная стала бронзовым призером. Ни одна из них не имеет права выступать на чемпионатах Европы и мира нынешнего сезона.
"Считаю, что возрастной ценз повышать не надо. В 15 лет я сама вышла во взрослые соревнования и выиграла всё, что можно. Но и в 14 лет я выступала на чемпионате России и заняла третье место, и я не могла ехать ни на чемпионат Европы, ни на чемпионат мира. Сейчас я стою и смотрю на девочек, которые делают более сложные элементы, чем делала я, и понимаю, что они двигают спорт вперед. Поэтому я не считаю, что здесь нужно что-то менять", - сказала Медведева в интервью, каналу Марии Командной на YouTube.
"Многие говорят, что перестройка тела – это бред, но как объяснить, что еще в прошлом сезоне фигуристка выглядела совсем как юниор, а в этом сезоне выходит – и уже женщина. Перестройка, конечно, есть. Но самое главное, это то, как ты к этому относишься. Если тебя запугивают, что у тебя всё посыпется, и ты будешь сидеть и думать об этом, то, конечно, всё посыпется. Но если тренер будет говорить: "Всё меняется, поработаем, всё будет хорошо", то тогда ты спокойнее всё будешь воспринимать, и всё будет нормально", - добавила фигуристка.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала