Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Россия будет настаивать на включении самбо в олимпийскую программу

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи в Москве с премьер-министром Японии Синдзо Абэ
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин пообещал, что Россия будет настаивать на включении самбо в число олимпийских видов спорта.
"Безусловно, должны, можем и будем продвигать (включение самбо в олимпийскую программу - ред.) - аккуратно, спокойно", - заявил Путин.
Глава государства приехал в Институт стран Азии и Африки МГУ на заседание попечительского совета университета. До совещания он пообщался со студентами вуза. Один из них, действующий чемпион мира по самбо Камиль Абдулазизов (факультет геологии МГУ) поднял тему включения самбо в число олимпийских видов спорта.
"Это непростой вопрос, но мы им занимаемся... Непростой в том числе и потому, что у нас там почти нет конкурентов", - ответил Путин.
По мнению президента, "нужно развивать и пропагандировать самбо, делать так, чтобы в других странах появлялись яркие спортсмены, чтобы у этих стран был интерес участвовать (в соревнованиях)". "И тогда они сами будут поддерживать заявку самбо в качестве олимпийского вида спорта", - считает глава государства.
Он назвал самбо "национальным видом спорта" в России, который "синтезирован из разных видов единоборств народов СССР". Студенты, знающие об увлечении Путина самбо и дзюдо, пригласили его провести мастер-класс. "Попробую продемонстрировать вам бросок через спину", - рассмеялся президент.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала