Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вениамин Бут: у Макларена есть 30 дней на реакцию по иску от гребцов

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут
Президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут
Читать в
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший президент Федерации гребного спорта России (ФГСР) Вениамин Бут заявил РИА Новости, что у главы независимой комиссии WADA Ричарда Макларена есть 30 дней, чтобы отреагировать на вручение иска о защите чести и достоинства.
Ранее в среду Бут сообщил РИА Новости, что он и несколько российских спортсменов вручили иск о защите чести и достоинства к Макларену в Верховный суд Онтарио на сумму порядка шести миллионов канадских долларов (около 300 миллионов рублей).
"Доклад Макларена был необоснованным, думаю, нормальный человек не имел права предъявлять такое. Пострадали спортсмены, пострадал я. Было так же обидно, как в свое время, когда мы не поехали на Олимпиаду в Лос-Анджелес. Нам помогают иностранные и российские юристы, для суда у нас документы готовы. У Макларена есть 30 дней на то, чтобы дать ответ. Победу в суде оцениваю как "50 на 50", но надеюсь на победу", - сказал Бут по телефону.
Международная федерация каноэ в конце июля 2016 года отстранила от участия в международных соревнованиях, в том числе от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, пятерых российских гребцов из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.
Ричард Макларен выступает на симпозиуме WADA
Российские спортсмены вручили многомиллионный иск юристу Макларену
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала