Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В суд поступило дело о хищении средств, выделенных на арену в Калининграде

Читать в
КАЛИНИНГРАД, 24 янв - РИА Новости. Дело о хищении 752 миллионов рублей, выделенных на подготовку стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде, поступило в Центральный районный суд Калининграда, сообщила РИА Новости представитель суда.
"Дело о хищении поступило в Центральный районный суд Калининграда, дата его рассмотрения будет известна чуть позже", - сообщила представитель суда.
Стадион Калининград
В Калининграде разработали бизнес-план по использованию стадиона ЧМ-2018
Ранее со ссылкой на Генеральную прокуратуру РФ сообщалось, что заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в совершении преступления по статье "мошенничество". После утверждения обвинительного заключения 22 января уголовное дело направлено в Центральный районный суд города Калининграда для рассмотрения по существу.
По версии следствия, исполняющий обязанности директора ПСУ Калининградской области "Региональное управление заказчика капитального строительства" Кушхов и ведущий инженер по надзору за строительством Трибунский вступили в сговор с участниками ООО "Группа Сумма" братьев Магомедовых, генеральным директором ОАО "ГлобалЭлектроСервис", руководителем дирекции по строительству объектов Востока ОАО "ГЭС" и директором дочерней компании ООО "УПТК".
По данным генпрокуратуры, они решили украсть деньги, выделенные по заключенному в 2013 году ОАО "ГЭС" с ГКУ КО "РУЗКС" государственному контракту на выполнение работ по инженерной подготовке стадиона к чемпионату мира по футболу в Калининграде.
После этого с января по сентябрь 2014 года соучастники представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области подписанные между ОАО "ГЭС" и ГКУ КО "РУЗКС" первичные документы, содержащие недостоверные сведения об объемах и стоимости работ проектной документации. На их основании ОАО "ГЭС" перечислили более 752 миллионов рублей, которые были похищены участниками сговора, полагает следствие.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    К. Лью
    Е. Рыбакина
    602
    265
  • Теннис
    06.08 05:00
    Д. Р. Коллинз
    С. Стивенс
  • Теннис
    06.08 13:30
    К. Плишкова
    М. Бузарнеску
  • Футбол
    06.08 17:00
    Уфа
    Локомотив
  • Теннис
    06.08 19:00
    А. Конюх
    Ч. Шуай
  • Теннис
    06.08 19:00
    Д. Касаткина
    М. Линетт
  • Футбол
    06.08 22:00
    Монако
    Нант
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала