Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Колобков: Федерация бобслея России отчитается о выполнении требований IBSF

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Федерация бобслея России в начале февраля должна отчитаться перед комиссией по аккредитации министерства спорта РФ о выполнении требований Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF), связанных с дисквалификацией занимавшего пост главы Федерации бобслея России Александра Зубкова, сообщил министр спорта РФ Павел Колобков.
Министр спорта напомнил, что Зубков был официально дисквалифицирован международной федерацией, теперь Федерация бобслея России должна поступить в соответствии с всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами международной федерации.
"Мы будем рассматривать вопрос по этой федерации на комиссии по аккредитации. Федерация отчитается о проделанной работе, в соответствии с этим мы будем принимать решение. Вообще решение должно быть принято в течение 21 дня после решения международной федерации, то есть, по сути, 5-7 февраля. В начале февраля мы заслушаем федерацию о выполнении этих международных требований", - сказал Колобков журналистам.
IBSF 16 января сообщила о дисквалификации Зубкова до декабря 2020 года за нарушение антидопинговых правил на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Из-за дисквалификации Зубков не имеет права заниматься любой деятельностью, связанной с бобслеем. Термин "деятельность" подразумевает в том числе и административную работу: в качестве должностного лица, директора, офицера, сотрудника или волонтера в национальных организациях.
22 января Зубков сложил с себя полномочия председателя президиума и президента Федерации бобслея России, исполняющей обязанности главы организации стала Елена Аникина.
Экипаж Александра Касьянова
Изменений в тренерском штабе бобслеистов из-за ситуации с Зубковым не будет
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала