Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Экс-игрок "Зенита" о событиях в Венесуэле: этот день изменит историю страны

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв - РИА Новости, Сергей Яременко. Нападающий сборной Венесуэлы по футболу и английского "Ньюкасла" Саломон Рондон, ранее выступавший за казанский "Рубин" и петербургский "Зенит", в своем аккаунте в Instagram написал, что события последних дней изменят историю его страны.
Лидер оппозиции Венесуэлы спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас и другие.
Мадуро, в свою очередь, объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил, что армия не признает Гуаидо президентом и будет защищать Конституцию страны и ее суверенитет.
"Надеюсь, ты вновь примешь меня. C распростертыми объятиями и с этим номером (номер 23 на майке сборной Венесуэлы), вонзённым в самое сердце. Еще один день, который изменит историю. Моя страна, будь сильной, и пусть Бог благословит нас", - написал Рондон в своем аккаунте в Instagram.
Венесуэльский футболист Томас Ринкон
Капитан сборной Венесуэлы по футболу поддержал оппозиционеров в стране
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала